Салат из сельди с паприкой и вялеными помидорами

Очень красочный, быстрый и простой салат из сельди. Восхитительное сочетание вкусов.

Время приготовления: 20
минут.Количество порций: 6-8.
Составные части:

  • 8 кусочков готового филе сельди с маринадом или маслом
  • половина зеленого, желтого и красного перца
  • 3 зеленых лука с чесноком
  • небольшой перец чили — по желанию
  • 5 кусочков сушеных помидоров с маслом + масло
  • 5 столовых ложек рапсового масла
  • перец до посыпания

Вынуть сельдь из соленого маринада или масла. Если вам нравится более соленая сельдь — промойте и просушите бумажным полотенцем. Если вы предпочитаете нежный аромат — замочите в воде на 1-3 часа, а затем просушите бумажным полотенцем. Селедку промыть от масла под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать полосками толщиной около 1 см.

Перец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук и чеснок и смешайте в миске с сельдью и болгарским перцем. Если вы предпочитаете острый вариант сельди, добавьте еще и чили.

Вяленые помидоры мелко нарезать и добавить в салат. Также добавьте 5 столовых ложек томатного масла и несколько столовых ложек рапсового масла.

Поместите салат в холодильник под крышкой как минимум на час, пока все ингредиенты не пережевываются.

Готовить салат не позднее, чем за день до подачи. Лучше всего смешать ингредиенты и закрыть в банке. Хранить в холодильнике можно до 10 дней. 

Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.

Салат из сельди с паприкой и вялеными помидорами, 3

Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом  слоеного салата с гироскопом .

Приятного аппетита!

2 Comments on “Салат из сельди с паприкой и вялеными помидорами”

  1. Салатик интересный, никогда не слышала о подобном. Но есть сомнения насчет масла, не слишком ли получится жирным?

  2. Классный рецепт. А то одни помидоры с огурцами уже кажутся банальными, селедка под шубой только новогодним салатом, а тут вкусный рецепт, когда хочется побаловать себя рыбкой и витаминами с красотой и шиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *