Салат с уткой и клубникой

Отличный салат из утиной грудки. Фруктовая нота идеально сочетается с этим мясом 🙂

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Составные части

  • 1 утиная грудка — около 500 г
  • 2 горсти молодого шпината
  • половина красного перца
  • немного клубники
  • кудрявый салат — несколько листочков
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника

Овощной соус

  • сок 1 лимона
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • пол чайной ложки перца, например травяного, лимонного, зеленого перца ..

Жарение грудок.
Выньте грудки из холодильника за 30 минут до приготовления еды. Промойте обе грудки и высушите бумажным полотенцем. Включите конфорку под сковородой и сразу же положите обе грудки кожей вниз .

Установите более высокую мощность конфорки и обжаривайте грудки в течение 5 минут, пока кожа не станет очень золотистой. Кожа сразу начнет таять, поэтому добавлять масло совершенно не нужно.

Через 5 минут переверните грудку и готовьте 10 минут под крышкой, используя меньшую мощность.

Наконец, снова переверните грудку и жарьте на большей мощности 2 минуты без крышки. Снимите со сковороды и нарежьте кусочками толщиной около 1 см.

В миске смешайте ингредиенты для соуса с тертым салатом, шпинатом и нарезанной паприкой. Разложите ломтики утки, добавьте мелко нарезанную клубнику и все посыпьте семенами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *