Сушеная говядина

Мой проверенный рецепт идеальной вяленой говядины, то есть домашнего вяленого мяса с нейтральным вкусом. Слегка сладкий, идеально соленый, не слишком острый. Проверить это!

От покупки говядины до ее поедания проходит около 2 дней, но это очень простая работа, которую можно разделить на несколько этапов, из которых трудоемким можно назвать только набивку на шпажки 😉

Сушить говядину стоит самостоятельно не только потому, что она очень вкусная и вы знаете, из чего она сделана. Вяленая говядина из магазина стоит просто очень и очень дорого.

Время приготовления: 21 час
Количество порций: около 350 г вяленой говядины

Время приготовления: замораживание 4 часа + маринование мин. 12 часов + 1 час подготовки и 4 часа сушки

Мясо

  • 600 г говяжьего мяса без жира

Замариновать

  • плоская ложка соли
  • плоская ложка сладкого перца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 мл воды

Дополнительно: длинные шпажки

Вяленая говядина

Тщательно высушите кусок говяжьего мяса полотенцем и поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа.

(Я часто беру очень замороженный кусок мяса (он часто лежит в морозилке несколько дней) и жду подходящего момента, чтобы начать его разрезать. Он должен быть заморожен, но достаточно, чтобы его можно было разрезать).

По истечении этого времени уберите мясо с доски. Возьмите широкий острый нож и нарежьте дольки поперек волокон. Ломтики должны быть тонкими, желательно не толще 1-2 мм.

Выложите все ингредиенты для маринада в миску. Смешайте их. Подготовьте большую, желательно стеклянную посуду. Смажьте каждый ломтик (в идеале, если он еще немного замерзший — тогда его легче замазать в маринаде и он не будет поврежден), смажьте обе стороны маринадом и выложите в стеклянную посуду. Слегка постучите по мясу(избавиться от лишних специй), накройте, например, фольгой и уберите в холодильник минимум на 12 ч. Такое мясо можно выдерживать до 2 дней.

По истечении этого времени достаньте посуду из холодильника. Положите каждый кусок мяса на две шпажки, как показано на рисунке.

— Вы набиваете кусочки мяса на две шпажки, чтобы при сушке оно не свернулось. Тогда оно будет идеально сохнуть со всех сторон.
— сохраняйте промежутки между ломтиками. Они не должны касаться друг друга.
— Расположение шампуров зависит от типа гриля, который у вас установлен в духовке.
— На нижней полке стоит накрыть фольгой. С мяса может капать сок. Если после маринования ломтики не были влажными, они, вероятно, не потекут .. стоит принять меры предосторожности 🙂

Готовое мясо сушим 4 часа в духовке, установленной на 60-65 градусов.

В первый час мясо осушается, и духовка запотевает. На картинке выше показано мясо после 2 часов сушки.

ВНИМАНИЕ:
Если вам не удается нарезать мясо настолько тонко, ничего страшного. Однако не забудьте увеличить время высыхания до 6 часов.

Вы также получите что-то экстраординарное с говядиной …смотрите мой идеальный ростбиф ! Это стоит сделать.

Приятного аппетита.

2 Comments on “Сушеная говядина”

  1. Ваш рецепт меня заинтересовал. Всё просто и без заморочек. Не знаю насколко будет вкусно ( боюсь пересушить) , но попробую.

  2. Спасибо вам за ваши рецепты!!! Выглядит очень вкусно, обязательно приготовлю…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *