Вафли для мороженного

Проверьте лучший рецепт вафельного рожка для мороженнрго. Из этих вафель можно приготовить домашние трубочки, рожки для мороженого или обычные плоские хрустящие вафли. 

— запеченные в духовке
— сладкие и хрустящие рожки мороженого
— супер вкусно, и их легко приготовить. Не

стесняйтесь!

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 10 минут
Количество порций: 14 рожков
Составные части:

  • 60 г мягкой карамели, помадки или консервированной помадки
  • 40 г настоящего сливочного масла
  • 200 г сливок 30%
  • 2 плоские ложки сахара
  • 200 г пшеничной муки, например, жмыха — полный стакан
  • 2 маленьких яйца

Вафли для мороженного

Из рецепта выходит около 14 больших вафель.

Консервированная карамель, ирисская масса или мягкие карамели, такие как Werther’s Original — положите в кастрюлю 10 конфет вместе с маслом, сахаром и сладкими сливками. 

Нагрейте на малой мощности конфорки, постоянно помешивая. Карамель должна раствориться, и масса превратится в сладкое молоко цвета ириски. Не кипятите молоко. Дайте остыть в течение 10 минут.

В миске взбить яйца. Влейте в яйца остывшее сладкое молоко (продолжайте помешивать небольшой струей или перемешивая миксером на небольшой скорости). Добавьте муку и замесите однородное тесто. 

И все почти закончилось. Теперь только самое приятное — запекание / жарка.

Самодельные вафельницы:хорошо разогрейте вафельницу . Выложите в центр порцию теста — не много. Сразу закройте вафельницу и прижмите обе половинки. В течение нескольких секунд масса распределится по всей вафельной машине. 

После 1-2 вафель вы решите, сколько теста положить на центр вафельницы. Через минуту проверьте степень пропекания вафли. Вафля должна хорошо подрумяниться. 

Домашние вафли из духовки:
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Выложите бумагу для выпечки на противень. Ложкой выкладываем порции теста. Затем разложите их широким ножом или лопаткой. Желательно одним движением растягивать тесто в тонкую вафлю.

 Выпекайте по несколько штук до коричневого цвета. Многое зависит от духовки, и толщины вафель обычно хватает 6-12 минут. Вынув их, отложите, чтобы они остыли или сразу придайте им форму.

— Чем светлее пластина, тем менее хрупкая и склонная к деформации. У вас больше времени, чтобы придать ему форму. 

Однако подержать вафлю в выбранной форме нужно дольше, чтобы она сохранила форму.
— Вафли нужно положить остывать на бумажное полотенце или хлопчатобумажную ткань. Им достаточно момента, чтобы остыть. Если это будет плоская вафля, положите ее на совершенно плоскую столешницу. 

— Сформируйте вафли сразу после того, как достали их из духовки или вафельницы.

— Если делать вафли в духовке, на них не будет решетки. Однако, если у вас есть зубчатый нож или узорчатый треугольник на креме для торта, это будет отличным решением. 

Рекомендую использовать:
— рожки для мороженого (вы наматываете их на специальный рожок или собственную конструкцию из жесткой бумаги и фольги)
— трубочки (вы быстро скатываете вафельный лист в трубочку или наматываете на ручку деревянной ложки)
— чашки (кладете вафельный лист в небольшую выбранную миску и вы быстро наполняете им внутреннюю часть миски)

Приглашаю вас на лучший рецепт домашнего черничного мороженого !

Приятного аппетита!

One Comment on “Вафли для мороженного”

  1. Само мороженое не часто, но делаю. А вот вафли под мороженое ни разу, честно не знала как. Спасибо за рецепт, теперь у нас будет полноценное мороженое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *