Острые маринованные грибы

Если вы хотите узнать, как приготовить маринованные грибы, ознакомьтесь с рецептом. Острые маринованные грибы готовы к употреблению через три дня после маринования. Грибы крепкие и вкусные.

Если вам нравится нежный вкус маринованных грибов, ознакомьтесь с моим рецептом классических маринованных грибов . 

Время приготовления: 30 минут.
Порции: 2 х 500 мл.

Диета: безглютеновая, вегетарианская.
Составные части:

  • 600 г мелких грибов, белые грибы, подберезовики ..
  • 1 луковица
  • 4 ложки сахара
  • плоская чайная ложка соли
  • чайная ложка душистого перца и перца, например, окрашенного в зернах
  • плоская ложка семян горчицы
  • стакан воды
  • 1/3 стакана спиртового уксуса
  • 4 лавровых листа
  • половина чайной ложки чили или 2-4 сушеных мини-перца

Маринованные грибы с чили

Также вам понадобятся 2 банки по 500 мл, или 4 х 250 мл. Банки и крышки должны быть чистыми. Кроме того, я кладу их в раковину, в большую широкую кастрюлю и перед употреблением заливаю кипятком из чайника. В еще горячие банки складываю грибы для маринования. Также можно поставить банки с крышками в духовку на несколько минут. Температура не должна превышать 120 градусов.

Собираясь мариновать боровиков, помните, что шляпки нужно чистить.
Если вы планируете мариновать лисички — готовьте их до 5 минут. 

Очистите грибы и убедитесь, что все они здоровы. Промыть. Маленькие оставьте целыми, а большие разрежьте на части. Поместите в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте их 4 минуты. Добавьте нарезанный лук и готовьте еще две минуты. Слейте воду с грибов и лука.

Как приготовить маринад для грибов: налейте воду в небольшую кастрюлю и добавьте все ингредиенты, кроме лука, грибов и уксуса. Прокипятите рассол несколько минут, в конце добавьте уксус и через 30 секунд выключите.

Наполните чистые банки еще горячими грибами и луком. Добавьте кипящий рассол доверху, пока он полностью не покроет грибы. Сразу закройте банки. Если вам удалось добавить все ингредиенты, пока они еще горячие, банки не требуют дополнительной пастеризации.
Однако вы можете:
— перевернуть их вверх дном на час
— поставить в духовку, разогретую до 110 градусов, на 15 минут
— или поместить их в широкую кастрюлю, наполненную на 1/3 кипятком (хлопчатобумажная ткань внизу), и варить 15 минут.

Грибы готовы к употреблению всего через 3 дня маринования. Чем дольше они ждут, чтобы их съели, тем отчетливее будет их вкус … они будут острее.
Приятного аппетита.

3 Comments on “Острые маринованные грибы”

  1. Как всегда порадовали отличным рецептом. Жаль только у нас сезон грибов закончен. Но обязательно попробую в следующем году.

  2. Вот это то, что надо…. Острые грибочки — это чудо. Обязательно приготовим в следующем сезоне…. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *