Клубничный сорбет

Посмотрите мой супер простой рецепт клубничного сорбета . Домашнее мороженое однозначно лучше, чем в магазине. Не только потому, что вы точно знаете, сколько в них фруктов и какого качества ингредиенты. Приглашаю!

— всего 3 ингредиента
— без мороженого
— просто, дешево и вкусно

Время приготовления: 15 минут
Время замораживания: 6 часов
Количество порций: 10 мерных ложек Калорийность: 55 в 1 мерной ложке


Составные части:

  • 500 г клубники
  • полстакана сахара
  • сок 1 лимона и 2 столовые ложки воды

Рецепт клубничного сорбета

В моем стакане 250 мл.
В моей морозильной камере -15 градусов.

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Это приблизительное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в рецепте. Из заданного количества ингредиентов вы получите около 10 шариков мороженого из клубничного сорбета.

Приготовить мороженое в домашних условиях очень просто и полезно. Уверена, что те, кто делает мороженое впервые, будут удивлены, насколько оно вкусно … сколько в нем аромата, натурального цвета и вкуса. Я люблю фруктовые шербеты. В начале лета, в сезон клубники, я делаю этот клубничный сорбет не реже одного раза в неделю.

Клубничный сорбет 

В небольшой кастрюле налейте лимонный сок, две столовые ложки воды и сахар. Нагрейте сироп несколько минут до полного растворения сахара. Отложите, чтобы остыть. 

За это время помойте клубнику и удалите плодоножки. Поместите клубнику в кастрюлю и взбейте до однородной массы. Вы можете использовать ручной блендер или смешать их в стакане. 

В клубничную массу влить сахарный сироп. Перемешайте все вместе и перелейте в небольшой контейнер для мороженого. Через 2 часа снимите емкость и перемешайте мороженое. Я использую для этого ручной блендер. Взбивайте мороженое еще 1-2 раза с интервалом в один час. Благодаря этому их структура будет однородной и можно будет ставить их «на ручки». Сразу после перемешивания положите мороженое в морозильную камеру.

Масса в большой емкости с крышкой полностью замерзнет через 6 часов.
В варианте мороженого на палочке или в формочках достаточно всего 2 часов замораживания.

Замороженный клубничный сорбет готовится еще быстрее. Поместите замороженную клубнику в чашу блендера с небольшим количеством сахара и сока лимона или лайма. Вы также можете добавить мед вместо сахара. Свежие листья мяты тоже станут приятным дополнением. Все перемешать в блендере до однородного состояния мороженого. Выложите клубничный сорбет в рожки или чашки для мороженого и сразу же подавайте. Приготовленное таким образом мороженое больше нельзя повторно замораживать. 

Я также очень рекомендую свой рецепт шоколадного мороженого … просто для разнообразия!
Приятного аппетита.

4 Comments on “Клубничный сорбет”

  1. смотрится очень хорошо и ингредиенты простые пробовала ка кто моей семье понравилась делается очень легко и вкусно

  2. Клубника очень красивая. Когда-то делала похожее мороженное из вишни, а из клубники будет еще вкуснее и ароматнее.

  3. Отличный десерт из клубники, обязательно приготовлю. Делала сорбет из малины, тоже было очень вкусно, но со временем забыла о нём. Спасибо за напоминание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *