Домашнее черничное мороженое

Красивое, молочное домашнее черничное мороженое . Это, безусловно, лучшее мороженое из лесной черники. Для их приготовления вам понадобится всего три ингредиента. Вы можете приготовить черничное мороженое без яиц и без использования мороженицы. 

— всего 3 ингредиента
— просто и с большим количеством настоящих фруктов.

Еще очень вкусный сорбет из клубники — очень рекомендую!

Время приготовления: 30 минут
Время замораживания: 6 часов
Количество порций: 700 г мороженого Калорийность: 200 в 100 граммах


Составные части:

  • 300 г ягод — 2 стакана фруктов
  • 300 г сливок 30% — полный стакан
  • 100 г сахара — меньше полстакана

Черничное мороженое

В моем стакане 250 мл.
В моей морозильной камере -15 градусов.
Храните сливки охлажденными в холодильнике. 

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Это приблизительное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в рецепте. Из такого количества ингредиентов получится около 700 граммов домашнего черничного мороженого.

Рецепт ягодного мороженого

Промойте свежую чернику и удалите листья и веточки. Поместите фрукты в миску / кастрюлю и взбейте до однородной массы, например, с помощью блендера.

Достаньте сливки из холодильника и положите в высокую посуду. Вначале взбивайте миксером на меньшей скорости, чтобы не забрызгать всю кухню. Постепенно увеличивайте свой оборот. Через 1-2 минуты всыпать при непрерывном перемешивании ложку сахара. Сахар должен полностью раствориться. Я все это перемешивала 5 минут. 

Добавьте немного взбитых сливок в миску с взбитой черникой. Все тщательно перемешать ложкой. Добавьте остальные сливки и осторожно перемешайте. Выложите массу в емкость с крышкой или в формочки для мороженого на палочке. 

В моей морозильной камере -15 градусов. Я смешала мороженое один раз после 2 часов замораживания. Затем я откладываю их в сторону, чтобы полностью заморозить на 4 часа. 

Масса в большой емкости с крышкой полностью замерзнет через 6 часов.
В варианте мороженого на палочке достаточно всего 2-3 часов замораживания.

Если вы хотите подавать мороженое в домашних рожках, я очень рекомендую свой рецепт домашних карамельных вафель!
Приятного аппетита.

One Comment on “Домашнее черничное мороженое”

  1. Приготовили Всё получилось, правда немного не так красиво, но это мелочь. Очень вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *