Быстрое песочное печенье

Легкое в приготовлении быстрое песочное печенье, приготовленное из настоящего масла и мармелада. Какой вкус!

Время запекания: 13 мин.
Порции: 30-40 шт.
Составные части:

  • 200 г сливочного масла — целый куб
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г картофельной муки
  • щепотка пищевой соды

Рецепт быстрого песочного печенья

По желанию, несколько столовых ложек любого твердого мармелада или варенья и несколько капель любого вкуса, например, миндаля, ванили, апельсина или лимона.

Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, или слегка разогрейте его в микроволновой печи на малой мощности.

Поставить в духовку 200 градусов. Во время нагревания приготовьте смесь для коржей.

В миску среднего размера добавьте мягкое масло, яичные желтки и сахар. Используйте миксер, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте муку, щепотку пищевой соды и ароматизатор, если используете. Замешивайте тесто всего несколько минут, пока ингредиенты не смешаются. Масса будет очень плотной.

Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите печенье ложкой или выдавите через кондитерский мешок(можно использовать обычный пакет с отрезанным уголком). 

Между печеньями оставьте зазор 2 см.

Если вы хотите добавить мармелад, я рекомендую зачерпнуть его небольшой ложкой. Удалите мармелад (не больше фундука) пальцами, смоченными водой. Сформируйте маленький шарик и вдавите его в центр бисквита. Благодаря воде мармелад не прилипнет и станет очень пластичным.

Выпекайте печенье первые 3 минуты при температуре 200 градусов. Затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 10 минут.

Перед подачей дайте печенье остыть на решетке.

Если вам нравятся такие хрустящие сладости, попробуйте мой рецепт маффинов с ириской . А если вы ищете что-то менее калорийное, я рекомендую лучшее овсяное печенье .

Приятного аппетита 🙂

One Comment on “Быстрое песочное печенье”

  1. Беру рецепт на заметку, спасибо за совет для добавления мармелада. Надеюсь что рецепт этого теста подойдёт и для приготовления корзиночек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *