Ганаш-шоколадный крем

Очень классический крем Ganache, это не что иное, как нагретые жирные сливки и растопленный в них темный шоколад. Смело готовьте лучший шоколадный крем для тортов, тортов, кексов и десертов. 

Существует множество вкусовых вариаций и составов, и скоро я покажу вам другие варианты этого крема. А пока я приглашаю вас приготовить мой любимый, насыщенно шоколадный ганаш.

Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 1 час
Количество порций: около 400 г Калорийность ккал: 440 в 100 граммах


Составные части:

  • 200 г сладких сливок 30%
  • 200 г темного шоколада, мин. 60%

Ганаш

Выбирайте шоколад хорошего качества с большим количеством тертого какао. Шоколад не должен содержать в составе других растительных жиров (только какао).

Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте несколько минут на слабом огне. Но не доводить до кипения. Добавьте темный шоколад (измельченный или кусочками). Помешивайте медленно, чтобы масса не проветривалась без надобности. Шоколад должен очень быстро раствориться в сливках. Снимите крем с конфорки и дайте ему остыть.

На фото крем после охлаждения в холодильнике — через 10 минут после остывания. 

Ганаш с шоколадным кремом, 1

В виде начинки я использовала шоколадный крем для рецепта торта « Млечный путь» .

Для чего использовать ганаш

— Если вы планируете использовать крем в качестве начинки для торта, или десерта, его не нужно ставить в холодильник. Просто подождите, пока он полностью остынет.
— Чтобы вылить массу в тарталетки, достаточно 1-2 часа охлаждения ганаша. Масса должна формироваться при помощи пакета кондитера(или отржьте уголок у обычного).
— Чтобы приготовить трюфели из шоколадного крема, лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.
— Если вы обнаружите, что масса слишком твердая — слишком густая, можно слегка подогреть ее до нужной консистенции.

А может, вам нравятся вкусные блины с шоколадным кремом? Обязательно ознакомьтесь с моим способом приготовления идеальных блинов 🙂

Приятного аппетита.

2 Comments on “Ганаш-шоколадный крем”

  1. Спасибо! Рецепт простенький. И огромное спасибо за подробное описание, как использовать ганаш для разных целей. Для начинающих кулинаров это очень хорошая информация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *