Кокосовое печенье из амарантовой муки

Безглютеновое печенье из амарантовой муки с кокосовой стружкой. Они выглядят как мини-буханки хлеба и на вкус настолько восхитительны, что вы можете съесть весь противень.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 50 печенья

Диета: безглютеновая
Составные части:

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г кокосовых стружек
  • 100 г сахара
  • 100 г кокосового молока (консервированная белая масса)
  • 200 г амарантовой муки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 70 г сухого молока

В кастрюле слегка нагрейте сахар, стружку, масло и кокосовое молоко, пока немного не растворится и ингредиенты не смешаются.

Поместите в миску муку, яйцо и лимонный сок. Добавьте из кастрюли еще теплую массу. Все перемешать ложкой или вручную.

Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех поменьше. Перемешайте каждый шарик в миске с сухим молоком и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте немного места, иначе печенье не поднимется.

Поместите печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Приятного аппетита!

7 Comments on “Кокосовое печенье из амарантовой муки”

  1. Выглядит очень аппетитно и вкусно. Я очень люблю сладости с кокосом, и думаю как-нибудь на досуге попробовать такое приготовить, надеюсь, что у меня получится.

  2. Очень интересный и несложный рецепт .Обязательно попрошу жену приготовить.

  3. Знала ,что амарант полезное растение ,но то ,что в кулинарии используют — открытие !Осталось раздобыть амарантовую муку и испечь печеньки по данному рецепту .

  4. Интересный рецепт, дети обожают кокосовую начинку, рецепт на заметку… Спасибо

  5. Очень интересный рецепт, знаю что амарант по содержанию полезных веществ во много раз превосходит пшеницу и другие традиционные злаковые культуры, но как то не обращала внимания на этот продукт. А после вашего рецепта очень захотелось приготовить и как только куплю такую муку сразу приготовлю. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *