Безглютеновое печенье из амарантовой муки с кокосовой стружкой. Они выглядят как мини-буханки хлеба и на вкус настолько восхитительны, что вы можете съесть весь противень.
Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 50 печенья
Диета: безглютеновая
Составные части:
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 100 г кокосовых стружек
- 100 г сахара
- 100 г кокосового молока (консервированная белая масса)
- 200 г амарантовой муки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 70 г сухого молока
В кастрюле слегка нагрейте сахар, стружку, масло и кокосовое молоко, пока немного не растворится и ингредиенты не смешаются.
Поместите в миску муку, яйцо и лимонный сок. Добавьте из кастрюли еще теплую массу. Все перемешать ложкой или вручную.
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех поменьше. Перемешайте каждый шарик в миске с сухим молоком и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте немного места, иначе печенье не поднимется.
Поместите печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно и вкусно. Я очень люблю сладости с кокосом, и думаю как-нибудь на досуге попробовать такое приготовить, надеюсь, что у меня получится.
Очень интересный и несложный рецепт .Обязательно попрошу жену приготовить.
Классный рецептик. Обязательно испеку на завтрак.
Энергетическая бомба )) Спасибо за очень интересный рецепт.
Знала ,что амарант полезное растение ,но то ,что в кулинарии используют — открытие !Осталось раздобыть амарантовую муку и испечь печеньки по данному рецепту .
Интересный рецепт, дети обожают кокосовую начинку, рецепт на заметку… Спасибо
Очень интересный рецепт, знаю что амарант по содержанию полезных веществ во много раз превосходит пшеницу и другие традиционные злаковые культуры, но как то не обращала внимания на этот продукт. А после вашего рецепта очень захотелось приготовить и как только куплю такую муку сразу приготовлю. Спасибо!