Печенье с какао и амарантом

Быстро, очень просто и вкусно. Печенье без муки, но из воздушного амаранта, приготовленное с добавлением какао и кленового сиропа.

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 20 минут
Количество порций: примерно 20-22 шт.

Диета: безглютеновая
Составные части:

  • 2 яйца
  • 100 г воздушного амаранта (если нет, используйте воздушный рис)
  • 2 столовые ложки какао
  • 8 столовых ложек сиропа, например кленового

Пересыпите амарант в блюдо среднего размера. Добавьте какао, яйца и кленовый сироп. Перемешайте все ложкой до однородной массы.

Влажными руками сформируйте шарики размером с грецкий орех. Слегка разгладьте каждый кусок и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте печенье 20 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

Печенье хрустящее снаружи и мягкое, слегка жевательное в середине. У них тонкий вкус какао и слегка заметная сладость кленового сиропа.

Приятного аппетита!

One Comment on “Печенье с какао и амарантом”

  1. Отличный рецепт , без сахара, без муки, очень простой в приготовлении. Спасибо за прекрасную идею заменить воздушный амарант воздушным рисом. Отдельное спасибо за видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *