Печенье «улитка»

Если хочется чего-нибудь сладкого, но у вас мало времени … возьмите этот рецепт. Просто и быстро приготовить улитку из слоеного теста .

Вы также можете попробовать мой второй вариант, который я готовлю с корицей. Смотрите рецепт печенья из слоеного теста.

Время выпекания: 20 минут
Порции: примерно 10-12 штук
Составные части:

  • кусок слоеного теста — 375 г *
  • ложка корицы
  • 3 столовые ложки мелкого сахара
  • ложка масла

Коричные улитки

* Тесто можно заморозить. Тогда заранее выньте его на кухонный стол, чтобы разморозить естественным образом. 

Включите духовку на 180 градусов. Выложите бумагу для выпечки на противень. Смажьте маслом. Выложите тесто на столешницу и слегка раскатайте. Положите на него сахар и корицу. Сухими пальцами распределите смесь по всей поверхности.

Плотно скатайте тесто в рулет, начиная с короткой стороны. Нарезать ломтиками примерно 1-2 см и выложить их на бумагу, соблюдая расстояние не менее 2 см.

Выпекать 20 минут до золотистой корочки.

Как насчет такого кофейного аксессуара? 😉 Что
касается вкусных и сладких закусок, я также рекомендую вкуснейшие испанские чуррос . Если вы ищете что-то тянущее, может, вы сами сделаете помадку? Смотрите рецепт помадки .
Приятного аппетита!

One Comment on “Печенье «улитка»”

  1. Выглядит очень вкусно и аппетитно, можно ещё по желанию сахар перемешать с грецкими орехами, надо будет испечь. Спасибо за хороший и лёгкий рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *