Пряничные колокольчики в деревенском стиле

Пряники тесто отлично подойдут для того, чтобы повесить на елку. Елку можно украсить ими в тот же день. Можно использовать до двух недель и хранить в банке до трех недель.

Время приготовления: 1 час
Время выпекания: 12 минут
Количество порций: 20-50 штук

Ингредиенты для пряников

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г меда
  • 100 г сахара
  • 100 г маргарина
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао с горкой
  • 2 столовые ложки корицы с горкой

Мандариновая глазурь на 3 колокольчика:

  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1,5 столовых ложки мандаринового сока

Подготовьте большую миску и кухонные весы. Поставьте миску на весы и добавьте ингредиенты в любом порядке. Лучше всего начинать с тех, которые не нужно взвешивать. Затем добавьте еще. Тарируйте весы после каждого ингредиента. Так вы избежите ненужного загрязнения посуды и значительно ускорите работу 🙂

Лучше всего замешивать тесто вручную до получения однородной массы. Тесто будет немного липким. Накройте его фольгой и уберите на час в холодильник.

Через час вынуть корж из холодильника и разогреть  духовку до 170 градусов . Пока она нагревается, приготовьте противень. Выстелите его бумагой для выпечки.

Оторвите кусок теста. Присыпать мукой и скатать в лепешку толщиной около 5 мм . В этом рецепте необходимо посыпать мукой, так как тесто достаточно влажное. 

Вырезать в тесте фигурки с помощью формочек для печенья(можно использовать простые стаканы разного диаметра).Также проделайте отверстие в центре каждой фигуры.

Добавьте оставшееся тесто к следующей порции из миски и повторите действия, указанные выше. Так вы не добавите слишком много муки в тестовые заготовки.

Выпекать пряники 12 минут.

После того как пряники остыли, накройте их мандариновой глазурью . В миске смешайте мандариновый сок с сахарной пудрой. Покройте имбирные пряники с обеих сторон, например, кондитерской кисточкой. Отложите на решетку, пока глазурь не застынет.

Для изготовления колокольчиков понадобится шнурок или лента. Проденьте ленту через самый маленький кружок. Соедините оба конца ленты и начните накладывать диски от самого большого к самому маленькому. Наконец, снова разделите ленты и проденьте через них листик. Завяжите узел и бант.

Из половины теста можно сделать колокольчики. Из остальных можно сделать классические пряники, которые тоже можно украсить любым способом, либо перед выпечкой проделать в них дырочку и повесить на елку как колокольчики 🙂

Приятного аппетита 🙂

4 Comments on “Пряничные колокольчики в деревенском стиле”

  1. Были времена, когда выпекали изделия и украшали ими елку. Мне понравилось, попробую сделать, для маленькой внучки будет интересно. Спасибо за рецепт.

  2. Попробую приготовить на рождественские празники,выглядит очень вкусно.

  3. Замечательный рецепт, как раз к Новому Году. Никогда не пекла Рождественские пряники. А теперь попробую испечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *