Тарт с ежевикой

Интенсивный аромат темного шоколада. Сливочная сладость превосходно начинки. Сверху — акцент свежей ежевики. Шоколадный пирог с ежевикой гарантирует незабываемые вкусовые ощущения. Приглашаю вас получить этот замечательный рецепт!

— чудесный шоколадный торт
— проверенный рецепт, идеально подходящий для лета
— незабываемый вкус и идеальное сочетание ингредиентов

Время приготовления: 2 часа Время
выпекания: 25 минут
Количество порций: 2 торта диаметром 20 см.

Ингредиенты для песочного теста

  • стакан пшеничной муки, — 160 г
  • пол кубика сливочного масла — 100 г
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао
  • ложка сметаны 12-18%

Ингредиенты для крема Ганаш

  • 200 г сливок 30%
  • 200 г темного шоколада, мин. 60%

Дополнительные ингредиенты

  • две горсти свежей ежевики
  • мятные листья

Рецепт ежевичного торта

Форма для торта: 2 плоские формы диаметром 20 см.
Емкость моего стакана 250 мл.

Замечательный насыщенный шоколадный торт с фантастическим кремом из ганаша, который можно приготовить за считанные минуты. И идеальный фрукт — ежевика. Кислый фрукт сочетает в себе ароматы и делает шоколадный пирог еще более вкусным. Можно заменить ежевику красной смородиной или вишней.

Шоколадный торт с ежевикой

Поместите ингредиенты для песочного теста в миску и замесите тесто вручную, пока ингредиенты не смешаются. Сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

По прошествии этого времени разогрейте духовку до 170 градусов и выложите тесто на внутреннюю часть формы для запекания, а также на внутренние края — толщиной 3-4 мм. (Тесто может быть очень твердым после того, как вы достали его из холодильника. Пальцами разгладьте тарт изнутри и поместите его в духовку на 25 минут.

Вынув пирог, дайте ему полностью остыть.
За это время приготовьте крем Ганаш . Крем должен остыть в холодильнике 1-2 часа. Дополнительно слегка взбиваю крем миксером, чтобы он стал светлее и пышнее.

На пирог выложить густые сливки. Выложите фрукты на крем и добавьте листья мяты. Перед подачей на стол, а также после него храните торты в холодильнике.

Я приготовила торт диаметром 20 см и три маленьких торта размером 10 х 6 см.

Также ознакомьтесь с моим рецептом яблочного торта .

Приятного аппетита!

2 Comments on “Тарт с ежевикой”

  1. Спасибо за рецепт, такого мы ещё не делали.. Выглядит просто замечательно….

  2. Я так поняла, что этот рецепт можно использовать не только как торт, но и как новую вариацию рецепта для корзиночек. Буду сегодня печь. Уверенна что эта выпечка будет невероятно вкусной. Спасибо за шедевральный рецепт !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *