Торт Зебра

Торт «Зебра» — известный и популярный торт, который наносится слой за слоем. Очень красиво и супер вкусно. Посмотрите фильм и убедитесь, насколько легко их сделать.

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 30 минут
Количество порций: Пружинная форма размером 20-24 см
Составные части:

  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сметаны 18%
  • 150 г сахара
  • 9 столовых ложек пшеничной муки — около 170 г
  • 2 чайные ложки разрыхлителя с горкой
  • 2 столовые ложки какао

Торт Зебра

Заранее достаньте из холодильника яйца, масло и сливки. Разбейте яйца в миске. Добавьте сахар и мягкое масло. Взбить все до пышной массы несколько минут. Уменьшите скорость миксера и добавьте сначала сливки, затем муку, просеянную с разрыхлителем. Добавьте какао во вторую миску. Выложите немного теста в миску с какао и перемешайте. На дно формы для выпечки выложить бумагу для выпечки. Закрепите бока. Форму для торта изнутри смазать маслом. Выкладываем по очереди светлое и темное тесто. В конце выровняйте тесто по краям формы. Поставить тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

После того, как корж остынет, можно дополнительно посыпать его какао. Если вы хотите, чтобы тесто было выше, используйте форму меньшего диаметра. Однако не забудьте продлить время выпечки.

Не забудьте испечь и мои вкусные кексы .

Приятного аппетита!

One Comment on “Торт Зебра”

  1. Вкусный рецепт, я пекла несколько вариантов зебры, но вот с добавлением сметаны не пробовала. Спасибо за идею.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *