Шоколадный торт с клубникой в ​​желе

Я давно не делала такой вкусный шоколадный торт! Идеально влажный, пушистый и нежный. Идеально подходит как основа для тортов и в композиции с желе и фруктами 🙂

Время приготовления: 25 минут
Время выпекания: 1 час
Количество порций: Пружинная форма 23 см
Составные части:

  • 100 г темного шоколада — плитка
  • 150 мл молока — полстакана
  • 200 г муки — 1 стакан
  • 1 яйцо
  • 100 г тростникового сахара — полстакана
  • после плоской чайной ложки разрыхлителя и пищевой соды
  • 4 столовые ложки сливок 18%
  • 50 мл растительного масла
  • 2 клубничных желе
  • 700 мл кипятка
  • 300 г клубники (также замороженной)

Заранее достаньте из холодильника молоко, сливки и яйца.
Залить кисель кипятком и помешивать, пока желатин не растворится. Отложите, чтобы остыть.

Нагрейте молоко с измельченным шоколадом на малой мощности конфорки — только до тех пор, пока шоколад не растает. Отложите в сторону. 

Просейте муку, пищевую соду и порошок в большую миску. В небольшой миске взбить яйцо и сахар — 2 минуты. Влейте масло и продолжайте взбивать миксером на малой мощности. Далее добавляем сливки и заливаем шоколад с молоком из кастрюли. Всыпьте все это в муку и перемешайте тесто лопаткой, пока ингредиенты не смешаются.

Форму для торта смазать остатками масла. Влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 60 минут. 

Дайте бисквиту остыть. Охладите желе до частичной концентрации. Если в тесте вырастет «гриб», срежте его ножом. Горку можно съесть 🙂

Удалите с клубники стебли. Нарезать ломтиками. (Если вы используете замороженную клубнику, не забудьте заранее разморозить ее и слить лишний сок.) Высыпать клубнику и положить в желе. Поставить тесто в холодильник до полного концентрирования желе — минимум 40 минут. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *