Жареные баклажаны и чесночная паста

Вкусная паста из запеченных баклажанов и чеснока. Идеально подходит для бутербродов, рулетов, овощного соуса или крекеров. Отличный ингредиент для салатов и жареного мяса.

Время приготовления: 1 час
Время выпекания: 50 минут
Порций: 4

Диета: вегетарианская
Составные части:

  • 400 г баклажанов
  • небольшая головка чеснока — около 50 г
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сыра маскарпоне с горкой
  • щепотка перца
  • чайная ложка базилика или небольшая горсть свежих листьев

Баклажаны промыть, разрезать пополам вдоль и посыпать изнутри чайной ложкой соли. Отложите на 30 минут. 

Выложите обе части баклажана на фольгу и смажьте изнутри одной столовой ложкой оливкового масла. Сверните их в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Немного отрежьте головку чеснока сверху, чтобы «раскрыть» каждый зубчик. (Не трогайте древесную часть). Выложите на кусок фольги для запекания и залейте столовой ложкой оливкового масла. Заверни его. Поставить в духовку еще на 30 минут рядом с баклажаном.

Баклажан и чеснок развернуть из фольги. Вынуть ложкой мякоть баклажана. Выложите ее в миску с маслом. Выбросьте кожу. Возьмите головку чеснока с одревесневшего конца и выдавите все это пальцами прямо в миску. Содержимое каждой дольки должно легко выдавливаться.

Также добавьте в миску базилик, щепотку перца, плоскую чайную ложку соли и сыр маскарпоне. Все смешайте до однородной массы.

Жареные баклажаны и чесночная паста, 2 шт.

Оливки, перец в маринаде и свежая петрушка также идеально подходят для этой пасты.
Приятного аппетита!

6 Comments on “Жареные баклажаны и чесночная паста”

  1. Взяла рецептик, буду готовить, по подбору ингредиентов блюдо должно быть невероятно вкусным.

  2. Обожаю баклажаны, практически в любом приготовлении. Ваш рецепт очень понравился, и баклажаны есть. Спасибо, приготовлю.

  3. Классное блюдо для вегетарианского меню. Обязательно попробую приготовить.

  4. я конечно не особый ценитель овощей и всего подобного, но это блюдо меня покорило. спасибо автору теперь готовлю его всегда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *