Лимонный соус с каперсами

Замечательный легкий соус с приятной кислинкой. Идеально подходит для светлого мяса, такого как курица, индейка и рыба.

Время приготовления: 20
минут.Количество порций: 4-6.
Составные части:

  • 200 г сливок 30%
  • 1 желток
  • сок одного лимона
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 50 г маринованных каперсов
  • ложка пшеничной муки
  • пол пучка свежей кинзы
  • щепотка зеленого перца

Нагрейте сливки и желток в кастрюле, постоянно помешивая, например, овальным венчиком для яиц. Соус следует нагреть почти до кипения.

Через несколько минут медленно влейте лимонный сок. Добавьте сливочное масло, нарезанный кориандр и каперсы, без маринада. Продолжайте помешивать. Просейте муку через сито и продолжайте перемешивать, пока не достигнете большей мощности. Достаточно еще одной минуты. Наконец, посыпаем соус зеленым перцем.

Приятного аппетита 🙂

10 Comments on “Лимонный соус с каперсами”

  1. Супер необычный рецепт! Никогда подобного не ела, хотелось бы попробовать! Как приготовлю — отпишусь!!

  2. Спасибо за этот великолепный рецепт. Желаю вам удачи в дальнейшем продвижении ваших проектов!

  3. Лимонный соус с каперсами по моиму это очень вкусно.
    Спасибо Вам. Утром буду приготовить.

  4. Отличный рецепт! Обязательно жене скажу, чтобы приготовила такой же соус. С Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *