Лук с белым маком

Приправленное луковое печенье, посыпанное белым маком. Когда мне хочется чего-то откусить, если это не сладкое, я думаю об этих печеньях. Они слегка луковичные и приятно мягкие внутри. Хрупкий снаружи и слегка соленый, с интересным послевкусием макового семени.

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 35 минут
Количество порций: 16-18 штук
Составные части:

  • стакан пшеничной муки — 200 г + мука для присыпки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 3 столовые ложки сметаны 18%
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 2 большие луковицы
  • 30 г белого или голубого мака
  • плоская чайная ложка соли


В миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте мягкое масло и желток.

Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками или воспользуйтесь меластером. Добавьте к остальным ингредиентам и некоторое время месите вручную до однородной массы.

Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки.

Выложите тесто на стол, обильно посыпанный мукой. Также посыпьте их сверху. Раскатать, чтобы получился торт толщиной 1-1,5 см. (Тесто довольно жидкое) Используйте круглую формочку для печенья, чтобы вырезать лепешки.

Разместите их на небольшом пространстве на противне.

В небольшой миске смешайте мак с солью. Перед тем как поставить печенье в духовку, посыпите каждый диск теста готовой смесью (слегка постукивая).

Выпекать 30 минут, затем выключить, увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 5 минут до румяной корочки. 


Хочу добавить, что этот земляной лист на фото — работа моего Сына 🙂
Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *