Морковный суп

Суп морковный с луком-пореем, полусливочный, т.е. не полностью перемешанный 🙂 Без мяса и бульона. Просто и вкусно.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6

Диета: вегетарианская
Составные части:

  • 4 большие моркови
  • Лук-порей 20 см
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки, например, топленого масла
  • стакан воды
  • стакан молока
  • специи: чайная ложка соли, половина чайной ложки перца, тмина и мускатного ореха

Рецепт морковного супа

Чеснок очистить и нарезать дольками. Поместите его в кастрюлю с маслом и мелко нарезанным луком-пореем (участок ближе к корню). Жарить 10 минут, помешивая деревянной ложкой.

Добавьте очищенную и нарезанную ломтиками морковь, воду и специи. Готовьте под крышкой около 40 минут. Наконец, добавьте молоко. Доведите суп до кипения и слегка взбейте суп, с помощью блендера.

Подавать, можно, с сырой морковной пастой, слегка обжаренной на оливковом масле 🙂

Если вам нравится морковь, обратите внимание на рецепт моркови с горошком . Также понравятся нежные котлеты в укропном соусе с добавлением моркови.

Приятного аппетита!

9 Comments on “Морковный суп”

  1. Очень аппетитно выглядит. А я морковный даже не знала, что есть такой. С тыквы готовила. А теперь по Вашему рецепту приготовлю с морковкой.

  2. Для вегетарианцев, замечательный суп. готовится быстро, практически никаких затрат. Думаю, кто на диете тоже подойдет. Приготовлю, спасибо за рецепт.

  3. единственный лёгкий способ приготовить также блюдо, подача, все готовится легко и быстро, а получается очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *