Песто из кориандра

Фантастический, ярко-зеленый и ароматный домашний песто из кориандра . Композиция с чистым, свежим, слегка цитрусовым вкусом. Я не использовала чеснок в этой пасте, чтобы сохранить средиземноморский вкус легким и сбалансированным.

Песто идеально подходит для:

— пасты
— пельменей / клецок
— белого мяса и морепродуктов
— легких салатов.

Время приготовления: 20 минут
Порции: паста 200 г.

Диета: вегетарианская
Составные части:

  • пучок свежего кориандра, мин. 80 г
  • горсть кедровых орехов — около 50 г
  • 50 мл оливкового или другого растительного масла
  • 40 г твердого сыра пармезан
  • ложка лимонного сока
  • специи: половина чайной ложки перца и соль

Песто из кориандра

Натереть сыр на мелкой терке, чтобы его легче было смешать с кориандровой пастой.

Кориандр промыть под холодной водой и измельчить (вместе с черешками). Поместите в миску меластер (также может быть небольшая кастрюля и ручной блендер). Добавьте кедровые орехи и оливковое масло. Если вам не нравится чистый вкус оливкового масла, выберите нейтральные ароматы — рисовое, рапсовое, виноградное масло ..

Все перемешать до однородной массы. Добавьте сыр, соль и перец (в моем случае белый) и лимонный сок и некоторое время перемешивайте песто.

Если вы не планируете использовать его сразу, я рекомендую положить песто в банку. Сверху налейте оливковое масло, чтобы ингредиенты дольше оставались свежими.

Также очень рекомендую рецепт классического песто с базиликом. Идеально подходит для использования в итальянских рецептах, таких как ароматная паста песто . Если вам нравится паста, посмотрите также, как приготовить идеальную пасту карбонара .

Приятного аппетита.

15 Comments on “Песто из кориандра”

  1. Очень интересный и необычный рецепт, обязательно попробую приготовить! Спасибо большое!

  2. Попробовала, приготовила. Получилось очень вкусно и изумительно. К тому же и полезно. Рекомендую.

  3. Необыкновенный рецепт, в песто я ещё не пробовала добавлять сыр, ну а в вашем рецепте вы используете кинзу(кориандр), думаю что это будет очень вкусно

  4. Какой классный рецепт! Как-то готовила что-то подобное, выглядило не очень, хочу теперь приготовить по вашему рецепту. Надеюсь получится также аппетитно!

  5. Какой необычный рецепт! Выглядит очень аппетитно, думаю завтра приготовлю песто из вашего рецепта!

  6. Привет всем! Этот шедевр меня вдохновил на приготовление сделал немного всей семье понравилось !Советую не пожалеете здорова!

  7. Никогда раньше не пробовал ничего подобного, но решил приготовить и не ошибся! Спасибо за рецепт! Вкус невероятно богатый!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *