Пицца со шпинатом на слоеном тесте

Она готовится в одно мгновение и имеет фантастический вкус 😉

Время выпечки: 25 минут
Порции: 6.

Диета: вегетарианская
Составные части:

  • кусок слоеного теста — 375 г *
  • сыр моцарелла с рассолом — 250 г
  • 3 маленьких зубчика чеснока
  • 2 гриба
  • половинка вяленного помидора с маслом
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • горсть шпината — 100 г
  • ложка топленого масла и ложка подсолнечного масла

* Тесто можно заморозить. Тогда заранее выньте его на кухонный стол, чтобы разморозить естественным образом. 

Разогрейте сковороду. Положите масло. Пропустить чеснок через пресс и добавить в масло. Добавьте промытые листья шпината (без стеблей). Нагрейте, помешивая, пока листья шпината не станут бледными. Убрать на тарелку, чтобы остыть.

В случае замороженного шпината обязательно избавьтесь от лишней воды. Слейте воду через ситечко при размораживании шпината или отдельно на сухой сковороде, чтобы вода испарилась. Нагрейте с маслом несколько минут.

После удаления шпината сковороду не мыть, а выложить на нее очищенные и нарезанные кружочками грибы. Обжарьте на сковороде несколько минут.

Начните разогревать духовку до 170 градусов. Выложите бумагу для выпечки на противень. С помощью кисти смажьте бумагу маслом. Выложите тесто. Загните края внутрь по желанию.

Смажьте тесто томатным пюре. Равномерно распределите шпинат. Нарезать сыр ломтиками и также намазать им тесто. Наконец, добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы и вяленый помидор.

Выпекайте пиццу 25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми . Перед подачей можно посыпать перцем.

Ищете другие идеи для вкусных блюд? Фоккация  — это простая и вкусная итальянская закуска, которую можно легко приготовить самостоятельно. Попробуйте мой рецепт!

Приятного аппетита 🙂

One Comment on “Пицца со шпинатом на слоеном тесте”

  1. Очень необычный рецепт, тагого я еще не втречала, должно быть вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *