Рамэн

Рамэн — отличный суп из говядины. Поскольку мы выбираем мясо на кости, очень важно, чтобы бульон кипел до шести часов. Вкус у такого бульона неземной. Это мой любимый японский суп. 

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 6 часов
Количество порций: 10
Составные части:

  • 1 кг говядины — грудинка костная
  • 2,5 литра воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 корень петрушки
  • ложка перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 250 г сухой пшеничной лапши Удон или Чоу Мейн
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 2 пучка зеленого лука
  • 20 г сушеных лунных грибов
  • 1 свежий перец чили или столовая ложка сушеного
  • 20 мл соевого соуса

Суп рамэн

Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды. Вымойте говядину и выложите в кастрюлю. Морковь и петрушку вымыть, очистить от кожуры и тоже выложить в кастрюлю. Добавьте перец горошком и соль. Варить отвар под крышкой на малой мощности 6 часов. 

В начале приготовления супа может появиться пена — это белок. Вы можете подобрать ее ложкой и выбросить. 

Тем временем сварите яйца вкрутую. Опустить яйца в кипящую воду. Вынуть через 8-9 минут. 

Залейте лунные грибы кипятком и оставьте их накрытыми на 5 минут, пока они не набухнут. Затем их мелко нарезать.

Приготовьте упаковку одона в соответствии с инструкциями на упаковке.

После 6 часов приготовления бульона удалите все ингредиенты через дуршлаг. Снимите мясо с костей. Снова кладите в суп только вкусные кусочки — без жира, без костей и волокон. Остальные ингредиенты не понадобятся. Вы можете снова добавить морковь. В бульон с мясом добавить соевый соус, нарезанные лунные грибы и нарезанный зеленый лук.

На тарелки добавьте яйца вкрутую, макароны и перец чили.

Если вам нравятся сытные, согревающие супы, посмотрите также мой рецепт супа из красной фасоли на венгерском языке.

Приятного аппетита.

4 Comments on “Рамэн”

  1. Согласна, самый вкусные бульоны, это из говядины с косточкой. Я предпочитаю грудинку. Вот на ней то я и приготовлю — Рамэн. Благодарю за рецепт.

  2. Спасибо за отличный рецепт, у меня лежит кусочек говядины на кости и я раздумывала, что бы из него приготовить, а у вас увидела этот суп. Завтра и сварю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *