Спаржа в ветчине

Запеченная зеленая спаржа с ветчиной — восхитительное блюдо, которое можно приготовить за пять минут. Все остальное за вас сделает духовка. Я рекомендую этот рецепт любителям спаржи, а также быстрых и уникальных блюд.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Составные части:

  • 500 г свежей зеленой спаржи — пучок
  • 3 столовые ложки оливкового масла или масла виноградных косточек
  • 100 г пармской или другой вяленой сырой ветчины
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • щепотка соли и перца
  • горсть тертого чеддера
  • небольшая горсть чеснока

Запеченная в духовке спаржа очень вкусная. В этой версии с добавлением сыра чеддер и кунжута .. Обязательно попробуйте!

Запеченная спаржа

Подготовить блюдо для запекания спаржи. Оно должен быть достаточно длинным, чтобы спаржа полностью поместилась. Смажьте жаропрочную посуду изнутри маслом.

Отрежьте у спаржи одревесневшие кончики. Сделать это можно руками — спаржа порвется там, где начинается съедобная часть.

Обматать спаржу ломтиками ветчины. Не оборачивайте головки спаржи ветчиной. Полейте спаржу маслом и аккуратно смажьте головы остатками. Посыпьте их кунжутом, посолите и поперчите.

Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вы можете накрыть их фольгой первые 25 минут, а последние 5 минут раскрыть фольгу и включать нагреватель только сверху.

Вынув из духовки, посыпать спаржу сыром и чесноком. Сразу же подавайте зеленую спаржу из духовки, пока она еще горячая.

Также попробуйте мой рецепт торта со спаржей .

2 Comments on “Спаржа в ветчине”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *