Суп из карпа

Превосходный, незаменимый .. вкусный суп из карповых голов и хвостов. Уникален суп с добавлением моркови и нескольких специй. Стоит приготовить такой суп хоть раз. Возможно вам тоже понравится 🙂

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Порции: 8-10.

Составные части

  • 2 карпа головы и хвосты
  • 2 литра воды
  • 2 средних моркови
  • 1 небольшой корень петрушки
  • кусок лука-порея — около 10 см
  • 1 луковица
  • специи: 5 зерен душистого перца, 2 лавровых листа, плоская чайная ложка соли и белого перца

Дополнительно, тесто для варенников:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • 2 столовые ложки молока
  • щепотка соли

Зелень для украшения

  • петрушка, кинза или мелко нарезанная капуста

Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Вымойте и очистите морковь, нарежьте петрушку и лук-порей на несколько частей и также добавьте в воду. Очистите лук и разрежьте пополам. Стоит обжечь на горелке или запечь на сухой сковороде. Добавьте зелень и лавровый лист. Готовьте суп под крышкой 30 минут с момента закипания.

По истечении этого времени добавьте вымытые головы и хвосты карпа. Варить суп еще 40 минут. Слейте все ингредиенты из супа. Снимите с рыбы белое мясо и нарежьте морковь мельче. Больше не добавляйте в суп остальные ингредиенты. 

Наконец, добавьте соль и перец. Суп очень хорош на вкус с добавлением вареников. Хорошо перемешайте все ингредиенты для теста, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Сформируйте шарики и добавьте в слегка кипящий суп. Через некоторое время его можно будет выключить.

Также можно отбелить суп сливками и добавить свежую измельченную зелень.

На фотографиях суп с измельченной капустой перед добавлением вареников.

Приятного аппетита!

4 Comments on “Суп из карпа”

  1. Да, супчик из карпа, действительно получается очень вкусным. А на второй день у меня получается практически как заливное. Очень вкусно.

  2. Отличный рецепт. Но скорее это получается уха с клёцками, и скорее не важно как называется блюдо, ведь рецепт очень хороший, а главное вкусный и полезный. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *