Вкуснейший хворост

Самый простой рецепт вкусного хрустящего жевательного хвороста. Для изготовления хвороста не нужны специальные мерные стаканчики или весы. Вы готовите самодельное тесто из простых и дешевых ингредиентов.

Приглашаю на свой вариан хвороста — идеальный вариант для Жирного четверга и во время карнавала.

— без мерных чашек или весов
— всего 5 дешевых ингредиентов
— быстрое и простое приготовление
— отличный десерт для начинающих
— без сахара в тесте.

Я также приглашаю вас ознакомиться с моим лучшим рецептом  сырных пончиков . 

Время приготовления: 5 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 35-40 больших печений
Составные части:

  • 1,5 стакана простой пшеничной муки
  • 3 средних яйца
  • 3/4 стакана молока
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки спирта

Дополнительно к хворосту: качественная широкая сковорода или кастрюля, дуршлаг или щипцы, кондитерский рукав, минимум 400 мл растительного масла для жарки, бумажное полотенце для слива излишков жира, сахарная пудра для присыпки хвороста.

У меня стакан 250 мл.  Молоко и яйца должны быть комнатной температуры — минимум 20 градусов. 

Восхитительный хворост

Насыпьте в миску 1,5 стакана муки. Добавьте 3 средних яйца и добавьте 3/4 стакана молока. Все хорошо и тщательно перемешать (миксером, венчиком или ложкой). Добавьте две столовые ложки спирта-ректификата (можно использовать и крепкую водку). Наконец, также добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя. Замесить тесто, чтобы оно стало гладким и текучим.
Подготовьте широкую сковороду или кастрюлю. Влейте масло. Установите конфорку на среднюю мощность и подождите, пока она не станет достаточно горячей, чтобы обжарить хворост. Не наливайте масло более чем на 4 см. Вы можете добавить немного теста, чтобы проверить, достаточно ли горячее масло. Тесто должно сразу начать шипеть. 

Из чего выжать хворост:- одноразовые пакеты. Достаточно отрезать кончик диаметром примерно 7 мм.
— бутылка для воды с носиком
— бутылка с водой (тогда в крышке необходимо проделать отверстие)
— небольшая воронка

Я использую одноразовые пакеты, которые выбрасываю после окончания работы. Поместите пакет с обрезанным концом в высокий сосуд. Тогда пакет не опрокинется после заливки в него теста. Он всегда готов к работе, и тесто не проливается на столешницу.

Выжимаю по 5-6 спиралевидных печенек за раз. Тесто очень быстро разрастается и краснеет, так что через время его можно перевернуть. Через несколько секунд вы можете выложить хрустящие печенье на бумажном полотенце и обжарить еще одну порцию. После жарки хрустящую корочку можно присыпать сахарной пудрой.

У меня есть рецепт отличных пончиков, которые можно приготовить за несколько минут. Посмотрите, как сделать пончики из гомогенизированного сыра ! Еще рекомендую вкусное горячее испанское печенье чуррос .

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *