Сладкие хрустящие паутинки со вкусом пончика. Чипсы Lane просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус.
Время приготовления: 10 минут
Время жарки: 1 минута
Количество порций: 6
Составные части:
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 200 г муки
- 20 мл спирта или виски
- 50 г сахарной пудры + сахар для посыпки
- 300 мл масла
Вам понадобятся:
• Кондитерский мешок с маленьким отверстием — мне 2 мм *
• Плоское ситечко для сбора паутинки
• Бумажное полотенце для слива жира
* Если у вас нет рукава, вы можете перелить тесто через воронку или ложку.
Поместите все ингредиенты в высокую миску (кроме масла). Взбивайте несколько минут ручным миксером до однородной массы.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Вы можете проверить, достаточно ли оно готово, налив немного теста. Если оно сразу закипит, можно приступать к работе.
Вылейте тесто в кондитерский мешок и выдавите его по всей поверхности кастрюли. Всего через 30 секунд вы сможете поймать свою первую паутину.
Примечания:
Форма и толщина хвороста зависят от того, поливаете ли вы его быстрее или медленнее, с меньшего или большего расстояния. Чем ближе к маслу, тем крупнее и меньше перекрученными они получатся. Если наливать медленнее, они получатся толще.
Залила хворост быстро и с большего расстояния, чтобы сразу всю паутину поймать 🙂
Вы не почувствуете привкуса алкоголя. Спирт улетучивается при жарке. Добавление виски предотвращает впитывание тестом большого количества масла.

Можно посыпать сахарной пудрой и добавить немного корицы … если хочешь 🙂
Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом лучших крыльев ангела !
Приятного аппетита!