Холодный чизкейк с черникой

Очень летний и очень сезонный рецепт супер простого холодного чизкейка с черникой . Вкусный, выразительный вкус и насыщенный ягодный цвет.

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 2 часа 30 минут
Количество порций: Пружинная форма 20 см
Составные части:

  • 8 круглых печенья
  • 3 х 200 г ванильного сыра
  • 100 мл кипятка
  • 2 столовые ложки желатина
  • 350 мл кипятка
  • желе из лесных ягод
  • 300-500 г ягод

Холодный чизкейк с черникой

Выложите печенье на дно формы.

Добавить желатин в 100 мл кипятка и размешать до полного растворения. Также можно слегка нагреть желатин с водой в кастрюле, постоянно помешивая. Не доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства. Оставьте желатин остыть на 10 минут. Вы также можете поставить кастрюлю в кастрюлю с холодной водой, чтобы желатин быстрее остыл.

Выложите ванильный сыр в миску. Вылейте желатин, непрерывно помешивая, например, миксером на низкой скорости. Масса начнет очень быстро затвердевать, поэтому через несколько минут ее можно будет выложить на печенье в форме. Однако помните, что если масса будет слишком тонкой, ваши бисквиты всплывут на поверхность, а мы этого не хотим 🙂

Поместите чизкейк в холодильник.

Вскипятите 350 мл воды и добавьте желе из лесных ягод. Перемешивайте, пока весь желатин не растворится. Ягоды промыть и хорошо процедить. Очистите листья.

Через 30 минут достаньте чизкейк из холодильника и выложите на него все ягоды. Таким образом, часть ягод частично погрузится в сырную массу, что дает очень интересный визуальный эффект. Уберите чизкейк обратно в холодильник.

Еще через 30 минут желе должно начать затвердевать (после того, как он остынет, можно убрать его в холодильник, чтобы он застыл быстрее). Полейте им чизкейк и оставьте в холодильнике до полной концентрации — минимум на один час.

После ягодного сезона можно приготовить чизкейк с черничным вареньем.

Приятного аппетита 🙂

One Comment on “Холодный чизкейк с черникой”

  1. Я сам не особый любитель сладкого, но такой десерт обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *