Чизкейк Амаретто

Небесный чизкейк амаретто без яиц и пшеничной муки. Он сладкий, липкий в первый день, плотный и сливочный на следующий день … очень вкусно!

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций: 10 (диаметр 23 см)
Составные части:

  • 500 г хорошего творога
  • 200 г сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 сливочный пудинг — (70 г без сахара)
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г итальянского печенья амаретти
  • миндальные хлопья, кокосовая стружка для украшения

Форму для торта изнутри смазать сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки, а бока изнутри прикрыть бумажной лентой. Выложите печенье на дно формы. Остальное оставьте для украшения после выпечки чизкейка.

Охлажденные сливки немного взбить с сахарной пудрой, пока они не загустеют. Добавьте рассыпчатый пудинг и творог (желательно заранее тщательно перемешать творог ложкой, чтобы он стал более рассыпчатым). Все взбиваем некоторое время, чтобы не было комочков.

Выложить сырную массу на печенье. Поставьте на дно духовки форму, наполовину заполненную горячей водой. Благодаря этому чизкейк при запекании не потрескается. Выпекайте чизкейк на средней полке 90 минут при 170 градусах. 

После выпекания оставьте чизкейк на 30 минут в духовке с приоткрытой дверцей.

После остывания выньте чизкейк из формы для выпечки, посыпьте его кокосовой стружкой и накройте оставшимся печеньем.

Рекомендую также попробовать восхитительный Чизкейк Матча . Красивый зеленый чизкейк с чаем.

Приятного аппетита!

One Comment on “Чизкейк Амаретто”

  1. Люблю чизкейки, рецепт понравился, несложный, смотрится аппетитно.
    Надо попробовать приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *