Чизкейк Орео

Он здесь … все, что вы просили, в одном. С печеньем Oreo вы можете приготовить торт без выпечки за несколько часов. Чизкейк орео с добавлением замороженных ягод — отличный десерт на любой праздник.

— торт без выпечки
— с печеньем Oreo
— с замороженными ягодами

Время приготовления: 1 час
Время охлаждения: 2 часа
Порции: 10-12

Ингредиенты для дна

  • 12-15 штук печенья Oreo (у меня 12)
  • 2 столовые ложки топленого масла

Ингредиенты для темной сырной массы

  • 250 г творога из ведра
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 100 г черники (в моем случае замороженная)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки желатина
  • 100 мл воды
  • фиолетовый пищевой краситель (по желанию)

Ингредиенты для легкой сырной массы

  • 200 г ванильного сыра
  • пакетик с лимонным желе
  • 300 мл кипятка

Ингредиенты для украшения

  • 10 печенья Oreo
  • 200 г сливок 30%
  • ложка сахарной пудры

Чизкейк Орео

Время приготовления: до часа + 2-3 часа в холодильнике.
Количество порций: торт диаметром 26 см.


Дно кастрюли с диаметром до 26 см выстелить бумагой для выпечки. В миксере или скалкой растолочь печенье в крошки. В миске смешайте их с топленым маслом. Выложите липкую, но крошащуюся массу на дно формы. Форму поставить в холодильник.

Темная сырная масса
Поместите желатин в небольшую кастрюлю с водой и слегка нагрейте до полного растворения. Не готовь. Если у вас есть пищевой краситель, добавьте немного в растворенный желатин. Перемешайте и отложите.

В миску кладем сыр из ведра, маскарпоне, сахарную пудру и замороженные или размороженные ягоды (мои еще были замороженными). Все смешать до однородной массы. Добавьте слегка остывший желатин. Хорошо перемешайте и вылейте большую часть на дно печенья. На дне миски оставить немного сырной массы. Поставьте форму для торта в холодильник.

Светлая сырная масса В миску положить ванильный сыр с остальной темной сырной массой. В отдельной посуде добавьте к лимонному желе 300 мл кипятка и помешивайте, пока желатин не растворится. Можно перелить кисель в холодную посуду, чтобы он быстрее остыл. Через несколько минут медленно влейте еще теплое, но не горячее желе в миску с ванильным сыром. Все хорошо перемешать.

Масса будет тонкой, а остатки темной массы придадут вам приятный вересковый оттенок. Вылить массу на уже застывшую пурпурную сырную массу. Снова убрать торт в холодильник.

Украшение
Предварительно перелить сливки в стеклянную посуду, иотправьте их в холодильник, чтобы они хорошо остыли.
Перед тем как украсить торт, достаньте сливки из холодильника и взбейте миксером. Сначала на небольшой скорости, затем постепенно увеличивайте мощность. Через несколько минут они превратяися в крем. Добавить сахарную пудру и взбивать еще две минуты.
В кондитерский рукав положить взбитые сливки и выдавить на чизкейк кружочки. Поместите печенье Oreo сверху.
Храните чизкейк в холодильнике.

Такой торт можно сделать на любой праздник … день рождения, вечеринку в кругу друзей.
Вам это нравится?

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *