Рецепт пшеничных булочек

Знаете ли вы, что одни из лучших пшеничных булочек сделаны по рецепту теста для пиццы? Мои пшеничные булочки пушистые, ароматные и очень хрустящие. И это благодаря маслу и свежести теста. 

Домашние булочки идеально подойдут с маслом и домашним джемом или несладкими с сыром для вкусного завтрака на выходных.

Время выпекания: 15 мин.
Количество порций: 12 булочек, диаметр 10 см.
Составные части:

  • 7 г сухих дрожжей или 20 г свежих
  • 400 г муки — лучший сорт.
  • по чайной ложке сахара и соли
  • 1 стакан теплой воды — 250 мл
  • ложка оливкового масла для теста + около 20 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки семян кунжута

Булочки

В рецепте примерно 12 штук диаметром 10 см.
У меня стакан 250 мл.

В высокую емкость поместите дрожжи, сахар и 50 мл воды. Перемешайте и накройте на несколько минут тканью или бумажным полотенцем. Выберите теплое и безветренное место. Стоит заранее немного подогреть духовку до температуры не более 40 градусов. В таких условиях закваска очень быстро начнет пениться. То же самое проделайте и со свежими дрожжами. 

В большую миску насыпьте муку, соль, масло, свежие дрожжи и оставшуюся воду. Месите тесто вручную в течение нескольких минут, пока оно не сформирует компактный шар, полностью выступающий из края чаши. Оставить шарик из теста в миске, накрытой тканью, на 30 минут. Здесь я тоже рекомендую слегка нагреть духовку. По истечении этого времени выньте тесто на посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Разделите тесто на 12 равных частей. Сделайте из каждой шар. Налейте в миску 20 мл оливкового масла и смочите в нем пальцы. Снова возьмите каждую булочку в руки, чтобы она была покрыта оливковым маслом. Выложите их на противень с интервалом примерно 5 см, так как булочки поднимутся вдвое. Посыпьте каждую кунжутом и поставьте противень в духовку на 12–15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *