Баклажан с чечевицей

Отличное постное блюдо. Запеченные баклажаны с чечевицей , вкусным томатным соусом и сыром чеддер. Вкусный сытный ужин для всей семьи.

Время запекания: 40 минут
Порции: 4.

Диета: вегетарианская
Составные части:

  • 1 большой баклажан
  • средний красный лук
  • чайная ложка соли + еще пол чайной ложки
  • 6 столовых ложек масла, например, рапсового масла
  • ложка прованских трав
  • банка чечевицы — 400 г
  • 200 мл томатного пюре (домашнего или в бутылках)
  • 50 г сыра чеддер

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Используйте триммер для арбуза или нож, чтобы удалить центр(не выбрасывать). Оставляем кожу с мякотью толщиной около 1 см. Натрите обе половинки солью и отложите кожицей вниз.

Нарежьте вырезанную мякоть баклажана на более мелкие кусочки. Лук очистить и тоже нарезать. Разогрейте большую сковороду. Влейте 5 столовых ложек масла и добавьте лук и мякоть баклажанов. Жарить несколько минут. Добавьте прованские травы, половину чайной ложки соли и томатное пюре. Тушить около 10 минут.

Подготовьте достаточно большой противень, в который поместятся обе части баклажана. Выложите фольгу для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов — вверх, вниз.

Промойте части баклажана холодной водой и просушите бумажным полотенцем (натерев его солью и ополоснув водой, баклажан потеряет горечь).

Обмакните обе части баклажана в оставшееся масло. Положите на противень кожицей вниз. Откройте банку с чечевицей. Слейте воду. Равномерно засыпьте обе половинки баклажана чечевицей. Выложите соус из сковороды. В конце посыпать половиной тертого сыра.

Запекайте баклажаны 40 минут. Вынув его, посыпьте его остатками тертого чеддера.

Можно добавить чеснок, рукколу или молотый перец.

Рекомендую проверить свою идею вкусных котлет из чечевицы и рецепт салата из чечевицы .

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *