Такая ветчина есть просто восхитительна .. хотя допускаю, что первым съели чудесно поджаренное сало 🙂
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Составные части:
- 670 г свиного окорока без костей
- 100 г бекона
- 3 зубчика чеснока
- специи: столовая ложка майорана, чайная ложка перца, соль и чабер
Выньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления.
В большой миске смешайте травы и пропустите чеснок через пресс. Вымойте мясо, обсушите и вотрите в него пасту из трав.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Бекон нарезать и разделить на две части. Выстелите форму для запекания половиной ломтиков. Выложите на него мясо и вторую половину бекона.
Готовьте мясо под крышкой первые 30 минут. Вторые 30 минут без прикрытия.
Если ваша ветчина весит 500 г, запекайте ее 45 минут.

Приятного аппетита 🙂