Ветчина, запеченная на ломтиках бекона

Такая ветчина есть просто восхитительна .. хотя допускаю, что первым съели чудесно поджаренное сало 🙂

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Составные части:

  • 670 г свиного окорока без костей
  • 100 г бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • специи: столовая ложка майорана, чайная ложка перца, соль и чабер

Выньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления.

В большой миске смешайте травы и пропустите чеснок через пресс. Вымойте мясо, обсушите и вотрите в него пасту из трав.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Бекон нарезать и разделить на две части. Выстелите форму для запекания половиной ломтиков. Выложите на него мясо и вторую половину бекона.

Готовьте мясо под крышкой первые 30 минут. Вторые 30 минут без прикрытия.

Если ваша ветчина весит 500 г, запекайте ее 45 минут.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *