Жареная сельдь

Жареная сельдь — это простой, быстрый и вкусный рецепт, готовый за считанные минуты. Балтийская сельдь — отличная рыба для жарки. Приглашаю!

Время приготовления: 10 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 3
Составные части:

  • 500 г сельди(можно заменить на салаку)
  • растительное масло для жарки
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • специи: пол чайной ложки соли и перца, чайная ложка сушеного чеснока


Для подачи: лимонный сок, зелень, например орегано.

Селедка жареная

Тушки уже должны быть очищены. Их достаточно промыть под холодной водой. Можно дополнительно отрезать плавники. После мытья тщательно вытрите их бумажным полотенцем. Посыпать специями. Обваляйте каждый кусок мукой. Хорошо разогрейте сковороду. Влейте масло. Селедку обжарить с каждой стороны по 1 мин. Также их можно некоторое время жарить с брюшка. 

Селедку обжаривают вместе с позвоночником и костями. Мясо, съеденное горячим, сразу после жарки легко отделяется от костей. 

Если вы любите рыбные блюда, я также рекомендую такие рецепты, как:
—  японская рыба ,
—  вырезка трески ,
—  запеченный лосось ,
— и традиционная  греческая рыба .

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *