Запеченный дорада не нуждается в большом количестве зелени и специй. Но с ними он стновится намного вкуснее. Запеченная дорада — вкусное блюдо, рекомендую!
Время подготовки: 1 день
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Составные части:
- 4 дорады потрошеных
- средняя головка чеснока
- пол пучка чеснока и укропа
- пол чайной ложки соли и перца
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Бэзил
Рецепт дорады
Вымойте рыбу, снимите чешую. Снова промойте и высушите бумажным полотенцем. Острым ножом прорежьте кожу в нескольких местах. Желательно по диагонали.
Чеснок очистить и продавить через пресс. Добавьте измельченный укроп, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Полученной смесью натереть рыбу. Вдавите чеснок в надрезы на коже. Каждую рыбу заверните в фольгу и уберите на ночь в холодильник. За час до запекания достаньте рыбу из холодильника. Снимите их с фольги и выложите рядом в жаростойкую форму. Духовку разогрейте до 190 градусов. Запекать рыбу 30 минут.
Я очень рекомендую подавать запеченную рыбу с жареным картофелем. Смотрите мой рецепт бельгийского картофеля фри .


На фото все еще видны половинки яблока с медом и изюмом 🙂 Это особенное дополнение, которое в последний момент добавили к рыбе мои сыновья 😉
Рекомендую вам также ознакомиться с моей жареной селедкой и рецептом рыбы по-гречески, так полюбившимся всем . Форель в духовке с чесночным маслом тоже будет вкусной .
Приятного аппетита!
Готовила по вашему рецепту. Такааааая вкуснятина получилась, пальчики оближешь)