Запеченная Дорада

Запеченный дорада не нуждается в большом количестве зелени и специй. Но с ними он стновится намного вкуснее. Запеченная дорада — вкусное блюдо, рекомендую!

Время подготовки: 1 день
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Составные части:

  • 4 дорады потрошеных
  • средняя головка чеснока
  • пол пучка чеснока и укропа
  • пол чайной ложки соли и перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Бэзил

Рецепт дорады

Вымойте рыбу, снимите чешую. Снова промойте и высушите бумажным полотенцем. Острым ножом прорежьте кожу в нескольких местах. Желательно по диагонали.

Чеснок очистить и продавить через пресс. Добавьте измельченный укроп, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Полученной смесью натереть рыбу. Вдавите чеснок в надрезы на коже. Каждую рыбу заверните в фольгу и уберите на ночь в холодильник. За час до запекания достаньте рыбу из холодильника. Снимите их с фольги и выложите рядом в жаростойкую форму. Духовку разогрейте до 190 градусов. Запекать рыбу 30 минут.

Я очень рекомендую подавать запеченную рыбу с жареным картофелем. Смотрите мой рецепт бельгийского картофеля фри .

На фото все еще видны половинки яблока с медом и изюмом 🙂 Это особенное дополнение, которое в последний момент добавили к рыбе мои сыновья 😉

Рекомендую вам также ознакомиться с моей жареной селедкой и рецептом рыбы по-гречески, так полюбившимся всем . Форель в духовке с чесночным маслом тоже будет вкусной .

Приятного аппетита!

One Comment on “Запеченная Дорада”

  1. Готовила по вашему рецепту. Такааааая вкуснятина получилась, пальчики оближешь)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *