Капуста с чечевицей

Капуста с чечевицей — альтернатива традиционной капусте с горошком. Идеальный рецепт рагу. Сделать просто и весело 🙂

Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 10

Диета: вегетарианская
Составные части:

  • 1 кг хорошей квашеной капусты
  • 500 г хорошей зеленой чечевицы (фасованной сухой)
  • 3 стакана воды
  • 2 большие луковицы
  • 5 столовых ложек топленого масла
  • 2 чайные ложки перца
  • Соль-по желанию

Примечание:хорошая квашеная капуста должна иметь желтый оттенок, а более низкого качества капуста (мы ее не хотим использовать) очень светлая, потому что в нее добавлено много уксуса или молочной кислоты.

Рецепт капусты с чечевицей

Промойте квашеную капусту. Если он сильно замаринована, промойте еще раз. Хорошо отожмите воду и измельчите.

Выложить капусту в большую кастрюлю, добавить к ней промытую чечевицу и залить двумя стаканами воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около часа (несколько раз помешивала в кастрюле капусту).

По истечении этого времени влейте третий стакан воды и начинайте жарить лук.

Лук мелко нарезать (я использовала меластер) и обжарить на сливочном масле до мягкости. Все содержимое сковороды перелить в кастрюлю с капустой и чечевицей. Перемешайте и готовьте все без крышки. Добавить перец (моя капуста была не очень маринованной, поэтому я добавила чайную ложку соли).

Готовьте все это примерно 1,5 часа или чуть дольше.

Капусту с чечевицей можно после охлаждения заморозить. Я заморозил свойю, чтобы разморозить и нагреть в канун Рождества.

Еще предлагаю рецепт котлет с чечевицей и паштет из чечевицы . И вкусно, и интересно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *