Картофельные оладьи грубого помола

Румяные и хрустящие .. очень быстрые и очень вкусные картофельные оладьи грубого помола .

Время приготовления: 15 минут
Время жарки: 45 минут
Количество порций: 5-6 штук диаметром 20 см.

Диета: вегетарианская
Составные части:

  • 700 г картофеля
  • 2 маленьких яйца
  • столовая ложка пшеничной муки с горкой
  • столовая ложка картофельной муки с горкой
  • чайная ложка сахара, плоская чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки перца
  • растительное масло для жарки

Картофельные оладьи на крупной терке

Картофель очистить, вымыть и натереть на терке в глубокую миску. Добавьте муку, яйца и специи. Размешать массу ложкой.

Небольшую сковороду хорошо разогреть, добавить столовую ложку масла и влить порцию картофельной массы. Торт должен быть толщиной до 1 см.

Жарить оладьи на среднем огне по 5 минут на каждой стороне. После каждой порции в сковороду добавляйте немного масла.

Подавать блины отдельно или с простым йогуртом, чесноком и.

Еще предлагаю рецепт , идеальных пельменей со сливами .

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *