Котлеты из фарша индейки

Очень быстрый ужин для всей семьи. Котлеты из фарша индейки с рисом. Любимый детьми. Добавьте свой любимый овощной микс или салат, и вкусное блюдо готово!

Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 5 минут
Количество порций: около 20 штук
Составные части:

  • 500 г филе индейки — молотое
  • 1 яйцо
  • половинка луковицы, или одна маленькая 40-50 г
  • 150 г вареного риса (один пакет)
  • 3 столовые ложки тертых помидоров (консервированные, бутылочные)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей + растительное масло для жарки
  • специи: 2 чайные ложки сладкого перца, щепотка черного перца, плоская чайная ложка соли, орегано и чесночный порошок

Котлеты из индейки

Вымойте, просушите и измельчите мясо в мясорубке, спросите в магазине при покупке филе. Добавьте сырое яйцо, специи, помидоры и предварительно приготовленный рис в миску с порубленной грудкой индейки. Смешайте ингредиенты и отставьте.

На небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла . Через 10 минут выключить и сразу добавить в мясную массу. Смешивание.

Разогрейте большую сковороду с толстым дном. Высыпать на тарелку панировочные сухари.

Вылейте масло в сковороду. Руками слепите из мясной массы шарики размером с мандарин. Сверните их в булочку, придав им слегка вытянутую и приплюснутую форму, и поместите на сковороду.

Жарить несколькими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до приятного золотистого цвета . Выложите на тарелки, вместе с вымытыми и нарезанными любимыми овощами, смесью салатов или молодым шпинатом.

Для этого рецепта я использовала большое филе индейки, которое разделила на три части по полкилограмма каждая.

Вторая часть мяса использовалась для создания рецепта, очень похожего по составу на запеканку из капусты . Еще рекомендую интересный фарш из индейки в кисло-сладком соусе и лапшу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *