Молодая капуста с укропом — нежная

Отличный рецепт нежной молодой капусты, приготовленной на сливочном масле с добавлением укропа. Я готовлю эту капусту без заправки и лука. Это более легкий вариант молодой капусты, которую можно приготовить для пожилых людей. 

Отлично подходит для детей и одинаково вкусно для взрослых … с особым вкусом. Считаю, что его стоит приготовить. Очень рекомендую!

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 800 грамм капусты Калорийность: 115 на 100 грамм Диета: вегетарианская



Составные части:

  • молодая капуста — до 1 кг
  • средний пучок укропа
  • полстакана воды
  • полкуба сливочного масла — 100 г
  • плоская чайная ложка соли
  • ложка яблочного уксуса

У меня стакан 250 мл.

Чтобы сделать нежную молодую капусту, я использовал более крупный, уже более зрелый кочан. Если бы ваша капуста была моложе — светлее, зеленее и рыхлее внутри, вполне возможно, что она стала бы мягкой уже через 10 минут приготовления. 

Как сделать нежную молодую капусту без заправки:

Удалите с капусты торчащие, менее твердые листья. Разделите всю голову на четыре части. Каждый ломтик тонко нарезать ножом. Просто выбросьте толстые и твердые основания. Выложите капусту в кастрюлю. Добавьте полстакана воды и накройте крышкой. Готовьте до 20 минут на малой мощности. 

По истечении этого времени добавьте к капусте соль, масло, укроп и столовую ложку уксуса. Все перемешайте, пока масло не растворится. Всего через две минуты нежная молодая капуста готова. 

Подавать капусту с картофелем, пельменями, … и любым мясом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *