Нежная курица с фасолью и шпинатом

Вкусно и красочно. Сочетание сочной курицы и фасоли с добавлением шпината и плавленного сыра 🙂

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Составные части:

  • 1 куриная грудка
  • горсть шпината
  • банка белой фасоли — 400 г
  • 100 мл сливок 18%
  • 50 г желтого плавленного сыра
  • 2 столовые ложки масла, например, рапсового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • пол чайной ложки: соль, перец, кориандр, розмарин, сладкий перец
  • 250 г любой пасты

Шпинат вымыть, обсушить, оторвать хвосты, если у вас нет молодой версии. Если вы используете замороженный шпинат — выньте его пораньше и подождите, пока он оттает в помещении. Слейте лишнюю воду.

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрежьте кожу и хрящи. Нарезать тонкими полосками. Очистите чеснок и нарежьте его дольками или пропустите через пресс. В ступке разотрите специи (при необходимости). Обвалять в них кусочки курицы.

Налейте воду в макароны и приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я всегда добавляю в воду столовую ложку масла и щепотку соли.

Разогрейте сковороду с толстым дном . Влейте масло. Положить курицу. Обжаривайте по две минуты с двух сторон.

Фасоль промыть от рассола и добавить к курице. Добавьте шпинат. Накройте сковороду и тушите несколько минут. Наконец, аккуратно добавьте сливки и сыр небольшими порциями.

Подавать с приготовленной пастой.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *