Рагу из оленины

Если у вас есть возможность недорого купить оленину для тушения — воспользуйтесь возможностью приготовить вкуснейшее тушеное мясо из оленины . Глубокий, насыщенный вкус и прекрасный маринад для оленины.

Время приготовления: 5 дней
Время тушения: 2 часа
Порций: 4
Составные части:

  • 500 г гуляша из мяса оленины (фрагменты)
  • горсть сушеных грибов
  • лук
  • 2 моркови
  • полстакана воды
  • 4 столовые ложки масла

Маринад из оленины : 2 лавровых листа, по половине чайной ложки — гвоздика, кориандр, душистый перец, соль и сахар, 2 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки сухого красного вина.

Рагу из оленины

Мясо косули помыть, обсушить и нарезать более мелкими кусочками. Выложите все ингредиенты для маринада в стеклянную посуду. Добавить мясо и все хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 3-7 дней под крышкой. Ежедневно помешивайте мясо и отставляйте его.

В день приготовления оленины вымачивать грибы утром. Добавьте в миску столько воды, сколько она накроет. Отложите на два часа. Также утром можно достать оленину из холодильника и поставить на кухню на стойку.

Слегка нагрейте кастрюлю среднего размера с толстым дном. Влейте масло,добавьте грибы и немного воды. Очистите лук и нарежьте его. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Добавьте в кастрюлю. Добавьте оленину вместе со всем маринадом в кастрюлю. Смешать.

Если воды было мало, добавить еще полстакана и тушить гуляш под крышкой 2-3 часа, периодически помешивая.

Подавайте тушеное мясо с любой крупой, но лучше всего с ломтиком свежего хлеба.

Ищете другие интересные идеи для ужина? Посмотрите мой рецепт гуляша из птичьего сердца, гуляша из свинины или замечательного супа-гуляша .

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *