Соус бешамель

Я рекомендую вам попробовать мой простой рецепт идеального соуса бешамель . Правильное соотношение ингредиентов и подробное описание помогут вам приготовить лучший в мире соус на основе молока. Идеальный бешамель!

— лучше всего для лазаньи
— проверенный, традиционный рецепт
— подробное пошаговое описание

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 500 мл соуса Калорийность: 145 калорий в 100 граммах Диета: вегетарианская



Составные части:

  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла — 1/4 куба
  • 1/4 чайной ложки соли, перца и мускатного ореха

Соус бешамель

В моем стакане 250 мл

С чем подавать соус Бешамель? Этот соус лучше всего подходит к блюдам из пасты. Достаточно приготовить пасту и подать ее с соусом. Для такого простого блюда рекомендую любимую зелень и лимонный сок, а также каперсы или оливки. Последовательно и классически .. соус бешамель для запеканок и лазаньи. Также он отлично подходит для запеченной и жареной рыбы. Идеально сочетается с лососем и треской.

Перед тем, как приступить к работе, вот несколько советов по приготовлению отличного соуса Бешамель.

Немного подогреваю молоко примерно до 45 градусов. Я делаю это перед тем, как добавить молоко в кастрюлю с маслом и мукой. В результате масло сохраняет свою структуру. После заливки молока в кастрюлю прямо из холодильника масло с добавлением муки превращается в небольшие комочки. Такой соус тоже подойдет, потому что при нагревании масса снова станет гладкой (специально проверила). Однако я люблю добавлять немного теплого молока. 

После вливания молока такая тонкая масса не сможет превратиться в густой однородный соус. Не волнуйтесь. Это просто вопрос времени и терпения. Я знаю … у вас возникнет соблазн добавить еще муки. Поверьте, в этом нет необходимости.

Соус будет достаточно густым, когда прийдет время. Помните, что соус бешамель станет гуще, когда вы снимете его с плиты. Чем больше остывает, тем гуще становится. 

Можно использовать белый или черный перец. Я не против темных точек в соусе, поэтому предпочитаю черный перец, который мне больше нравится.

Если вы не планируете сразу использовать готовый соус бешамель, рекомендую накрыть его фольгой. 

Соус бешамель

Подготовьте небольшую кастрюлю и ложку или венчик для яиц (овальной формы). Положите масло в кастрюлю. Дайте ему медленно расплавиться на малой мощности горелки. Когда масло станет жидким, всыпьте муку. Ложка за ложкой, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Помните о минимальной мощности горелки. Ложкой разотрите комочки муки. Когда масса станет однородной, влейте все молоко, соль, перец и мускатный орех. Увеличьте мощность горелки. Все время помешивайте соус. 

Соус нужно размешать, пока он не загустеет. Это может занять около 5-10 минут. Многое зависит от того, какая у вас кастрюля: узкая, высокая или широкая. Второе — мощность конфорки. Довольно долго нагреваю соус на 4/10. Смешайте соус Бешамель венчиком. Помните, что нельзя прекращать перемешивание. В конце проверьте, подходит ли вам вкус. Возможно, ваш соус станет вкуснее, если добавить еще щепотку соли.Когда соус загустеет, он готов к применению. Как я уже писала ранее, соус будет гуще, когда немного остынет. 

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *