Пикантная котлета на кости

Сочная телячья вырезка с косточкой на молодых листах капусты или с любым миксом салата .. На вид блюдо сложное, но его очень легко приготовить.

Время приготовления: 2 часа Время
жарки: 5 минут
Количество порций: 2-4 порции
Составные части:

  • 4 котлеты из телятины на кости — около 100 г каждая
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • ложка черемши
  • 50 г молодых листьев капусты *
  • по желанию: крем с бальзамическим уксусом, например, Модена
  • по желанию: зеленый перец из рассола

* Можно использовать любые ростки или салатный микс.

Вымойте, обсушите и натрите котлеты оливковым маслом, смешанным с черемшой. Вы можете оставить их на столе на час при комнатной температуре, затем сразу же обжарить или даже оставить в маринаде, в стеклянной посуде на ночь в холодильнике (как я).

Зубчики чеснока очистить и нарезать дольками. Вымойте, обсушите и выложите на тарелки молодые листья, ростки или смесь салатов.

Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Выложить котлеты и обжарить с двух сторон по 2 минуты на большой мощности (примерно 7 из 10). Не выливайте на сковороду весь маринад.

Вынув котлеты и выложив их на подготовленные тарелки, уменьшите мощность конфорки наполовину, добавьте остальное масло с черемшой и нарезанным чесноком. Обжарьте несколько минут, но не слишком долго, чтобы чеснок не горчил.  Выложите чеснок зи сковороду сверху.

По вкусу можно добавить сливки с бальзамическим уксусом и маринованный зеленый перец. Подавать с рисом, рисовой лапшой или киноа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *