Очень старинный традиционный рецепт капусты с лесными грибами. Рекомендую к рождественскому столу .. и не только 🙂
Время приготовления: 6 часов Время
тушения: 1 час
Порций: 12
Диета: вегетарианская
Составные части:
- 1 кг квашеной капусты (после отжима воды)
- 50 г сушеных грибов (у меня белые грибы)
- 2 стакана воды
- 1 большая луковица
- 4 столовые ложки рапсового масла
- перец, сахар и, возможно, соль
Сушеные грибы залить стаканом воды и поставить в прохладное место на мин. 6 ч. Я мочила свои всю ночь.
Замочив грибы в воде, варите 15 минут в небольшой кастрюле на слабом огне. Отложите в сторону.
Квашеную капусту промыть 1-2 раза (один раз у меня) и очень хорошо отжать. Нарезать и положить в кастрюлю. Налейте стакан воды, установите конфорку на среднюю мощность и накройте крышкой.
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Обжарить на сковороде около 10 минут и добавить к капусте вместе с маслом.
С грибов слейте воду и вылейте ее в капусту. Все перемешайте и продолжайте готовить. Грибы нашинковать и добавить к капусте примерно через 30 минут приготовления. Время от времени помешивайте. Варить капусту всего 50-60 минут.
Наконец, приправьте по желанию. Я добавила плоскую ложку сахара и плоскую ложку перца.


Горячую капусту можно разложить по банкам и хранить в холодильнике до 5 дней после того, как она остынет. Также можно заморозить капусту.
Лучше всего на следующий день после жарки 🙂
Приятного аппетита!