Грибной крем-суп

Просто и быстро приготовить грибной крем-суп из лесных грибов. Это отличный рецепт с легким лимонным привкусом. Идеальный суп для осенних обедов и всех вечеринок. 

— супер быстро и вкусно
— суп без бульона и без мяса
— отличный суп на первое блюдо

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1500 мл.

Диета: безглютеновая, вегетарианская
Составные части:

  • 300 г лесных грибов — замороженных или свежих
  • небольшая луковица — около 130 г
  • средняя морковь — около 100 г
  • 2 средних картофелины — около 300 г
  • 70 г сливочного масла
  • сок половины лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок 30%
  • пол-литра воды или овощного бульона
  • специи: плоская ложка соли, плоская ложка перца и мускатного ореха

Грибной крем-суп

В моем стакане 250 мл. 

Перед очисткой / приготовлением овощи взвешивали. Я всегда указываю вес овощей, которые использую. Тем не менее, вам не обязательно строго следовать инструкциям по грамму. Я даю веса, чтобы было легче узнать, что больше или меньше нужно для приготовления супа.

Для приготовления картофельного супа я рекомендую кастрюлю объемом не менее 2 л. Из заданного количества ингредиентов вы получите примерно 1500 мл грибного крем-супа. 

Грибной крем-суп

Подготовьте небольшую кастрюлю. Влейте в нее масло и установите среднюю мощность конфорки. Вымойте и очистите грибы. Нарежьте на более мелкие кусочки и поместите в кастрюлю. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить все ингредиенты в кастрюле без крышки 10 минут. Добавьте пол-литра воды или бульона и специи. Очистите зубчики чеснока и добавьте в сковороду за 10 минут, прежде чем вылить сливки в сковороду. Готовьте суп под крышкой 25 минут. 

По истечении этого времени уменьшите мощность конфорки до минимума и влейте сливки. Смешать. Через пять минут выключите суп и добавьте лимонный сок. Снимите суп с огня и смешайте его до состояния крема, ручным миксером. 

Совет : если у вас есть замороженные грибы, сначала разморозьте их естественным путем, а затем слейте темную воду.

Подавать суп со свежей зеленью — кориандром или петрушкой. Также можно украсить его кусочками грибов, предварительно обжаренными на сливочном масле. 
Приятного аппетита.

14 Comments on “Грибной крем-суп”

  1. Боже какой же он ароматный получился благодаря вашему рецепту.
    Мне кажется я тут останусь на долго и буду усовершенсвовать свои кулинарные способности.

  2. Потрясающий рецепт! Люблю все блюда из грибов, но суп по этому рецепту, уверена, будет очень вкусным!

  3. Спасибо большое благодаря Вашему рецепту у меня получился очень вкусный суп.

  4. Обожаю крем-супы и супы пюре. Огромное спасибо за рецепт. Побольше таких ))

  5. Спасибо за рецепт, неприменно попробую приготовить, я думаю семье понравится!

  6. Попробовала приготовить по вашему рецепту. В итоге очень вкусный суп, спасибо! Даже муж ел с аппетитом, хотя он не любитель супов! Только я готовила из замороженных грибов. Надо попробовать из свежих. Думаю будет ещё вкуснее.

  7. Суп отличный получился, запах обалденный. Я раньше не использовала чеснок в супах, но решила попробовать. Да, чеснок вносит свою изюминку. Вкусно и быстро!

  8. Я грибы не очень люблю, но решил приготовить, и меня удивило как это вкусно. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *