Сладкий омлет- рецепт

Нежный и пушистый сладкий омлета — это наш завтрак на выходных. Этот рецепт требует больше времени и внимания, чем яичница или каша, поэтому я обычно готовлю омлеты на детских и школьных каникулах.

У меня для вас самый простой вариант классического омлета с одним или двумя яйцами.

Время приготовления: 15 минут
Порции: 1.

Диета: вегетарианская

Ингредиенты для омлета из одного яйца

  • 1 яйцо
  • плоская ложка муки
  • чайная ложка масла, например, рисового масла

Ингредиенты для омлета из двух яиц

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • чайная ложка масла, например, рисового масла

Аксессуары

  • сахарная пудра и фрукты

Базовый рецепт омлета

Для приготовления омлета вам понадобится сковорода диаметром не более 20 см.

Перед тем как приступить к работе, выньте все на стол — муку, яйцо, миксер, масло, сахарную пудру, сковороду, кисточку для смазывания по сковороде, ложку, миски, лопатку.

Сладкий омлет

Яйцо должно быть комнатной температуры. Отделите желток от белка. Взбейте белок миксером в небольшой высокой стеклянной посуде. Начните с более низкой скорости миксера и постепенно увеличивайте ее. Белок нужно сразу взбить до густой блестящей пены.

Теперь вы можете разогреть сковороду. Смажте ее, предпочтительно с помощью кисти снизу и по бокам.

Добавьте желток и муку в миску с яичным белком и с помощью миксера на низкой скорости или лопатки быстро перемешайте ингредиенты за несколько секунд.

Вылить омлет на разогретую сковороду и разгладить поверхность. Установите конфорку на среднюю мощность и подождите две минуты. По истечении этого времени поднимите сковородку за ручку и несколько раз встряхните. Если омлет движется целиком, можно перевернуть его лопаткой. Через минуту переложите омлет на тарелку.

Посыпать омлет сахарной пудрой. Вы также можете добавить свои любимые фрукты.

Сладкий омлет

Проделайте то же самое с омлетом большего размера. Возможно, для взбивания белка потребуется немного больше времени.

Выложив омлет на сковороду, на этот раз его нужно будет жарить по 4 минуты с каждой стороны.

Если вы хотите приготовить сразу несколько омлетов, рекомендую использовать несколько сковородок. Не позволяйте сырому тесту долго ждать, так как со временем оно станет жидким и из него выйдут пузырьки воздуха.

Также ознакомьтесь с моим рецептом омлета без молочных продуктов и глютена. Если вы ищете другие рецепты омлета, как сладкого, так и соленого, посмотрите мою идею идеального омлета в двух вариантах.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *