Суп из лисичек

Суп  из лисичек ранней осени — один из рецептов, который просто необходимо готовить хотя бы несколько раз в год. Суп из лисичек с укропом и картофелем приготовить очень просто. 

Обладает приятным нежным ароматом. Еще от всей души рекомендую свой рецепт диетического супа — щи не только вкусного, но и быстрого, очень полезногое и легково. 

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2 кг супа Калорийность ккал: 50 в 100 граммах супа Диета: вегетарианская



Составные части:

  • 300 г лисичек
  • 300 г картофеля
  • 1 небольшая морковь
  • 1 литр бульона / овощного бульона
  • небольшой пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки, например, топленого масла
  • пол чайной ложки соли и перца
  • 3 столовые ложки сметаны 18%

Суп из лисичек на нежном овощном бульоне — отличный суп, который рекомендую не только людям, которые не едят мясо. Этот суп очень хорош для первого блюда. 

Суп из лисичек

Вылить в кастрюлю овощной бульон. Начни его нагревать. Промытый картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Готовьте все время на малой мощности конфорки. 

Хорошо промыть лисички под проточной холодной водой. Удалите землю. Более крупные куски разрежьте пополам. Просушите на бумажном полотенце. Разогрейте сковороду и добавьте масло и лисички. Во время жарки очистите два зубчика чеснока. Нарезать ломтиками и добавить к грибам. После обжаривания 10 минут всыпаем соль и перец.

Вылейте все содержимое кастрюли в кастрюлю с бульоном. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Также добавляем в суп. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. В конце также добавьте тертый укроп.

Уменьшите мощность горелки до минимума. Перелейте сливки в небольшую миску. Добавьте к нему пару столовых ложек горячего супа. Смешать. Влейте еще полстакана бульона и снова перемешайте. Вылейте в суп сливки и все перемешайте. Также можно дополнительно добавить такие сливки через ситечко. 

Приятного аппетита.

24 Comments on “Суп из лисичек”

  1. Я не поняла, на каком этапе добавлять лисички со сковороды? Написано: вылейте содержимое кастрюли в кастрюлю…

  2. Очень интересный рецепт, выглядит просто аппетитно на фото.

  3. Замечательный рецепт. Всегда нравились рецепты и приготовление блюд из грибов.

  4. Выглядит супчик очень аппетитно , куплю ингредиенты и обязательно приготовлю

  5. Очень люблю грибной суп, в основном использовала шампиньоны. Сейчас хочу попробовать с другими грибами. Воспользуюсь вашим рецептом и сделаю суп из лисичек. Спасибо, что делитесь рецептами!

  6. Выглядит аппетитно! Хочется попробовать на вкус, обязательно приготовлю.

  7. Обожаю супчики с грибочками по этому этот рецепт я взял на заметку останется лисички купить, спасибо за рецепт…

  8. Мммм…. Как хорошо что я грибанутая и впрок на собирала лисичек😊 надо обязательно попробовать этот рецептик.

  9. Отличный суп с насыщенным вкусом. Морковку лучше не тереть,а нарезать кубиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *