Если вы ищете вкусный и богатый ингредиентами суп, мой рецепт традиционного украинского борща будет очень хорошим выбором. Это один из самых интересных супов с таким большим количеством овощей.
Украинский борщ рядом с гороховым супом — это суп, который я всегда ем с большим удовольствием. Я ем этот суп днем и никогда не устаю от его вкуса.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты для борщевого бульона
- 2 литра воды
- 300 г индейки — шея или крыло
- кусок лука-порея — 20 см
- 200 г свиных ребрышек
- 1 корень средней петрушки
- половина среднего клубня сельдерея
- по чайной ложки соли и перца 2 лавровых листа и 3 крупинки душистого перца
другие ингредиенты
- 2 средних свеклы
- 1/4 кочана савойской капусты — 300 г
- 1,5 стакана зеленой фасоли — 300 г
- 400 г консервированных помидоров
- 3 крупные картофелины — 500 г
- 2 средних моркови
- зубчик чеснока
- небольшой лук
- сок половины лимона
- ложка масла
У меня есть стакан 250 мл.
Перед очисткой овощи взвешивали.
Украинский борщ — один из самых вкусных супов, которые я помню с детства. Меня всегда удивляло, что бабушка добавляла столько овощей в свекольный суп. И все же, все складывается идеально и заставляет ваш живот шевелиться, когда вы видите кипящий борщ 🙂

Рецепт украинского борща
В большую кастрюлю налейте 2 литра воды. Борщ получается довольно густым. Возможно, вы предпочитаете более жидкие супы,тогда долейти 2,5 литра воды. Добавьте вымытые крылышки или шейку индейки и кусок вымытых свиных ребер. Если у вас нет ребер, можно добавить только индейку. Тогда вам понадобится 500 граммов мяса на 2 литра воды.
Также добавьте в кастрюлю промытые: корень петрушки, кусок лука-порея, половину клубня сельдерея и соль, перец (можно в зернах), лавровый лист и душистый перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Уменьшите мощность конфорки, пока суп не станет мягко готовиться. Готовьте суп под крышкой примерно 1,5 часа.
Через 1,5 часа приготовления супа удалите все ингредиенты с помощью ситечка или дуршлага. Овощи больше не понадобятся. Из них можно делать овощные котлеты .
Отдельно выложить мясо на доску, а само мясо вынуть. Выложите мясо в миску и накройте крышкой. Напоследок добавьте его в готовый украинский борщ.
Добавьте в бульон очищенную и нарезанную кубиками свеклу и морковь. Через 10 минут приготовления добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и фасоль, нарезанную на кусочки по 2 см. Зимой я выбираю замороженные бобы, а летом — свежие.
Вы также можете заменить стручковую фасоль консервированной. Варить суп еще 10 минут.
Тем временем очистите небольшую луковицу и мелко нарежьте ее. Обжарить на сливочном масле до мягкости вместе с нарезанным чесноком и натертой свеклой. Достаточно 3 минут жарки на малой мощности конфорки.
Добавьте в суп зажарку из свеклы, вместе с нарезанной капустой и помидорами. Зимой хожу за консервированными помидорами. Летом рекомендую ошпарить свежие помидоры и очистить их. Мякоть измельчить и добавить в суп.
Перемешать суп и добавить мясо, снятое с шеи / крыла и ребер, и выжать сок из половины лимона. Готовим украинский борщ последние 20 минут на малой мощности. Наконец, проверьте вкус. Иногда я добавляю чайную ложку сахара, еще перца и соли и лимонного сока.

Украинский борщ — суп, который можно варить круглый год. Для разнообразия я иногда заменяю стручковую фасоль консервированной цветной фасолью и вместо свиных ребрышек выбираю порцию куриного бульона.
Приятного аппетита!
Ой, я очень люблю борщ. Только никогда не ложу квасолю в борщ.
Прекрасный рецепт, вот это я понимаю, что настоящий украинский борщ. Спасибо. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.