Украинский борщ

Если вы ищете вкусный и богатый ингредиентами суп, мой рецепт традиционного украинского борща будет очень хорошим выбором. Это один из самых интересных супов с таким большим количеством овощей.

Украинский борщ рядом с гороховым супом — это суп, который я всегда ем с большим удовольствием. Я ем этот суп днем ​​и никогда не устаю от его вкуса. 

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты для борщевого бульона

  • 2 литра воды
  • 300 г индейки — шея или крыло
  • кусок лука-порея — 20 см
  • 200 г свиных ребрышек
  • 1 корень средней петрушки
  • половина среднего клубня сельдерея
  • по чайной ложки соли и перца 2 лавровых листа и 3 крупинки душистого перца

другие ингредиенты

  • 2 средних свеклы
  • 1/4 кочана савойской капусты — 300 г
  • 1,5 стакана зеленой фасоли — 300 г
  • 400 г консервированных помидоров
  • 3 крупные картофелины — 500 г
  • 2 средних моркови
  • зубчик чеснока
  • небольшой лук
  • сок половины лимона
  • ложка масла

У меня есть стакан 250 мл.
Перед очисткой овощи взвешивали. 

Украинский борщ — один из самых вкусных супов, которые я помню с детства. Меня всегда удивляло, что бабушка добавляла столько овощей в свекольный суп. И все же, все складывается идеально и заставляет ваш живот шевелиться, когда вы видите кипящий борщ 🙂

Рецепт украинского борща

В большую кастрюлю налейте 2 литра воды. Борщ получается довольно густым. Возможно, вы предпочитаете более жидкие супы,тогда долейти 2,5 литра воды. Добавьте вымытые крылышки или шейку индейки и кусок вымытых свиных ребер. Если у вас нет ребер, можно добавить только индейку. Тогда вам понадобится 500 граммов мяса на 2 литра воды. 

Также добавьте в кастрюлю промытые: корень петрушки, кусок лука-порея, половину клубня сельдерея и соль, перец (можно в зернах), лавровый лист и душистый перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Уменьшите мощность конфорки, пока суп не станет мягко готовиться. Готовьте суп под крышкой примерно 1,5 часа. 

Через 1,5 часа приготовления супа удалите все ингредиенты с помощью ситечка или дуршлага. Овощи больше не понадобятся. Из них можно делать овощные котлеты . 

Отдельно выложить мясо на доску, а само мясо вынуть. Выложите мясо в миску и накройте крышкой. Напоследок добавьте его в готовый украинский борщ.

Добавьте в бульон очищенную и нарезанную кубиками свеклу и морковь. Через 10 минут приготовления добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и фасоль, нарезанную на кусочки по 2 см. Зимой я выбираю замороженные бобы, а летом — свежие. 

Вы также можете заменить стручковую фасоль консервированной. Варить суп еще 10 минут.

Тем временем очистите небольшую луковицу и мелко нарежьте ее. Обжарить на сливочном масле до мягкости вместе с нарезанным чесноком и натертой свеклой. Достаточно 3 минут жарки на малой мощности конфорки. 

Добавьте в суп зажарку из свеклы, вместе с нарезанной капустой и помидорами. Зимой хожу за консервированными помидорами. Летом рекомендую ошпарить свежие помидоры и очистить их. Мякоть измельчить и добавить в суп. 

Перемешать суп и добавить мясо, снятое с шеи / крыла и ребер, и выжать сок из половины лимона. Готовим украинский борщ последние 20 минут на малой мощности. Наконец, проверьте вкус. Иногда я добавляю чайную ложку сахара, еще перца и соли и лимонного сока. 

Украинский борщ — суп, который можно варить круглый год. Для разнообразия я иногда заменяю стручковую фасоль консервированной цветной фасолью и вместо свиных ребрышек выбираю порцию куриного бульона. 
Приятного аппетита!

2 Comments on “Украинский борщ”

  1. Прекрасный рецепт, вот это я понимаю, что настоящий украинский борщ. Спасибо. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *