Блинчики со шпинатом без глютена

Очень вкусный и полезный вариант сухих блинчиков без добавления молока и пшеничной муки.

Тесто из нутовой муки имеет очень интересный, слегка ореховый вкус, а классическая шпинатная начинка понравится всем (кто любит шпинат и чеснок :-).

В рецепте нет соли и сахара.
Предложение определенно не только для аллергиков 🙂

Время приготовления: 50 минут
Время жарки: 20 минут
Порции: 10 больших блинов

Диета: безглютеновая, вегетарианская

Ингредиенты для блинного теста

  • 5 яиц среднего размера
  • 250 мл молока / соевого напитка
  • 200 г муки из нута
  • 2 столовые ложки масла

Ингредиенты для начинки для блинов

  • 700 г листьев шпината (свежих или замороженных)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки масла

У меня стакан 250 мл. 
Заранее достаньте из холодильника яйца и соевое молоко. 

Подготовьте миску и смешайте в ней ингредиенты для теста, включая масло. Взбивай тетесто в течение минуты. Пока готовите шпинатную массу, отложите тесто.

Как использовать шпинат:
 Если у вас молодой шпинат, вымойте его и высушите бумажным полотенцем.
— Свежий спелый шпинат вымыть, оторвать от плодоножек и обсушить бумажным полотенцем.
— Замороженные продукты разморозить на сухой сковороде при малой мощности горелки, чтобы уменьшить количество глазури.

Положите масло и нарезанный чеснок в глубокую сковороду или кастрюлю и готовьте в течение минуты до светло-золотистого цвета. 

Добавьте шпинат и перемешайте его несколько минут, пока он не смешается с чесноком и маслом. Отложите, чтобы остыть.

Разогрейте тонкую сковороду большего размера — лучше всего для блинов. Перемешать тесто и отмерить блин небольшим половником. Вылейте достаточно теста в форму, пока смесь не покроет поверхность формы. Блины должны быть тонкими.

Через минуту переверните на другую сторону. Другой стороне нужно половину времени. Здесь вы можете использовать плоскую лопатку, чтобы переворачивать блины, потому что они нежные.

На каждый блин выложите порцию шпината и скатайте его в рулет.

Примечания- Перед тем, как начать жарить, помните, что ваш первый блин не попадет в корзину, если вы терпеливо дождетесь, пока сковорода хорошо нагреется.


— После добавления масла в тесто нет необходимости каждый раз смазывать форму. Блины не прилипнут.
— Чтобы блины не высыхали, накройте их хлопчатобумажной тканью.

Приятного аппетита!

2 Comments on “Блинчики со шпинатом без глютена”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *