Говядина под соусом

Я приготовила тушеную в луковом соусе говядину . Очень вкусный рецепт, который практически сам собой готовится. Все, что нужно, — это немного терпения.

Время приготовления: 40 минут
Время тушения: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Составные части:

  • 500 г говяжьей полоски
  • 2 большие луковицы
  • лук-порей — около 20 см
  • 10 столовых ложек оливкового масла,
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • стакан воды
  • ложка сладкого перца
  • чайная ложка соли и половина чайной ложки перца

Рецепт говяжьей вырезки

В миске смешайте сладкий перец, картофельную муку и перец.

Вымойте мясо, высушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Обваляйте куски мяса в муке и специях. Разогрейте большую сковороду, добавьте 5 столовых ложек масла и обжарьте мясо с каждой стороны в течение одной минуты.

Если у вас остались остатки муки от мяса, отложите ее до конца. Если вы обнаружите, что вашему мясу не хватает соуса, смешайте муку с половиной стакана воды и добавьте в вок.

Выложите обжаренное мясо порциями в большой вок или кастрюлю. Налейте стакан воды и держите конфорку на средней мощности.

В остальном масле обжарить мелко нарезанный лук и лук-порей около 10 минут. Также добавьте все это в вок и перемешайте. Наконец, посолить.

Накрыть мясо крышкой и тушить еще 1,5 часа.
Подавать с макаронами или кнедликами, помидорами и солеными огурцами.

Посмотрите также мой рецепт тушеной свиной шеи в собственном соку и тушеной говядины .

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *